17:41 30.07.2023

Более 30% украинцев согласны на завершение войны любой ценой, 53% готовы дальше вести борьбу – социолог

2 мин читать
Более 30% украинцев согласны на завершение войны любой ценой, 53% готовы дальше вести борьбу – социолог

Более 30% опрошенных украинцев согласны на завершение войны в ближайшее время любой ценой, 53% готовы дальше вести борьбу ради победы над Российской Федерацией, сообщил аналитик Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Сергей Шаповалов.

"Мы с августа 2022 года регулярно ставим вопрос о том, верят ли украинцы в победу над Россией. По этим параметрам мы имеем стабильный показатель. В частности, 93% украинцев верят в победу над Россией. Мы сами удивляемся, что эта цифра уже больше года остается неизменной", - сказал Шаповалов в эфире телеканала "Еспресо" в воскресенье.

Шаповалов также подчеркнул, что большинство украинцев не поддерживают отказ от вступления в НАТО и оккупации части территорий Россией как условия для завершения войны.

"В опросах украинцев по поводу результатов войны мы решили немного углубиться в этот вопрос. В частности, мы сделали акцент на усталости от войны, или на готовности идти на компромиссы граждан. Поскольку вера в победу - хорошо, но есть реальность. Поэтому мы спросили украинцев о том, готовы ли они к завершению войны в ближайшее время, но любой ценой. Другой вопрос заключался в готовности дальше вести борьбу, если это нужно для победы", - рассказал Шаповалов.

"Более 30% наших граждан согласились с тем, чтобы война завершилась в ближайшее время любой ценой и 53% готовы дальше вести борьбу. Это несколько тревожные цифры", - сказал аналитик. "Однако следует заметить, что когда мы спросили об условиях прекращения войны и назвали отказ Украины от вступления в НАТО и оставление оккупированных территорий России, то даже те граждане, которые поддерживали завершение войны в ближайшее время, назвали эти условия неприемлемыми" - добавил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА