21:07 01.08.2023

Два белорусских вертолета нарушили воздушное пространство Польши – Минобороны

1 мин читать
Два белорусских вертолета нарушили воздушное пространство Польши – Минобороны

Во вторник в ходе учений белорусские вертолеты нарушили границы Польши в районе Бяловежа, сообщает польское Министерство обороны.

"После представления командирами и начальниками служб выводов по результатам анализа ситуации было установлено, что сегодня, 1 августа 2023 г., произошло нарушение воздушного пространства Польши двумя белорусскими вертолетами, которые проводили учения вблизи границы. Белорусская сторона предварительно проинформировала польскую сторону о проведении учений", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Польши.

Отмечается, что белорусские вертолеты нарушили границу на очень низкой высоте, что затруднило обнаружить это радиолокационными системами.

"Поэтому сегодня утром оперативное командование Вооруженных сил Польши в своем коммюнике сообщило, что польские радарные системы не зафиксировали нарушения воздушного пространства страны", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, министр обороны Польши распорядился увеличить количество военнослужащих на границе, а также задействовать дополнительные силы и средства, включая боевые вертолеты.

Власти Польши проинформировали НАТО о данном инциденте. Также в польский МИД будет вызван поверенный в делах Беларуси для дачи объяснений по поводу произошедшего.

В пресс-службе министерства напоминают, что "в последнее время Россия и Беларусь активизировали свои гибридные действия против Польши".

"В связи с возможными дальнейшими провокациями мы призываем к ответственному распространению и комментированию информации, которая может быть использована российским и белорусским режимами", - отмечается в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА