23:17 01.08.2023

Нардеп Холодов пояснил причину сложения мандата

2 мин читать

Народный депутата Андрей Холодов (фракция "Слуга народа") назвал необходимость заниматься лечением жены и ребенка причиной своего решения сложить полномочия.

"В дальнейшем я не могу совмещать обязанности главы семьи, заниматься лечением жены, ребенка и одновременно присутствовать на всех заседаниях Верховной Рады. Поэтому я принял решение сложить полномочия народного депутата Украины", – отмечается в заявлении Холодова, фотокопию которого обнародовала спикер фракции Юлия Палийчук в своем Telegram-канале во вторник.

Как сообщалось, 31 июля председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук проинформировал о том, что в парламент поступило заявление Холодова о сложении полномочий народного депутата Украины, которое будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании ВР. Позже глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк исключила Холодова из политической силы.

Как сообщают СМИ, Холодов выехал из Украины в начале 2023 года и не возвращался даже на заседания парламента. Согласно данным электронных протоколов на сайте Верховной Рады, в течение полугода он не посещал заседания и не принимал участия в голосованиях.

По данным проекта "Схемы" издания "Радио Свобода", в настоящее время нардеп находится с семьей на Кипре, где у них – имение и бизнес. Согласно данным медиа, по меньшей мере в июне и июле 2022 года, а также – в мае и июле 2023-го Холодов находился на этом острове. Всего с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года он выезжал из Украины 12 раз.

В 2019 году Холодов был избран народным депутатом IX созыва от партии "Слуга народа" (22-й номер в списке как беспартийный). Он является членом одноименной фракции в парламенте, а также заместителем председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА