15:05 04.08.2023

Враг отчаянно пытается остановить наступление украинских войск – Маляр

2 мин читать
Враг отчаянно пытается остановить наступление украинских войск – Маляр

Силы обороны Украины продолжают вести наступательную операцию на Мелитопольском и Бердянском направлениях, в то время как враг продолжает попытки остановить наступление, сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

"Враг оказывает яростное сопротивление. Кроме сплошного минирования, на ключевых господствующих высотах враг оборудовал защищенные бетонированные инженерные укрепления. В таких тяжелых условиях наши войска постепенно, но очень настойчиво движутся вперед", - подчеркнула Маляр в сообщении в телеграм-канале.

В то же время, указала она, для врага эпицентром боевых действий остается восточный фронт, где находятся стратегические направления российского наступления.

"Враг считает, что нанеся удар по Востоку они смогут в целом переломить ситуацию на фронте. Поэтому наибольшие усилия сейчас прилагают именно на Востоке. Наши войска вчера и сегодня отражают вражеские атаки на Купянском, Лиманском и Сватовском направлениях. Количество вражеских обстрелов увеличилось. Идут тяжелые бои. Цель врага оттянуть на эти направления наши силы с направления наступления и прорвать нашу оборону", - рассказала Маляр.

Кроме того, на Купянском направлении враг поставил своей целью возвращение утраченных осенью прошлого года территорий.

"Это сложная и изнурительная борьба, но наши защитники не дают возможности врагу реализовать его планы", - подчеркнула замминистра.

На Бахмутском направлении также сложная ситуация, добавила Маляр: на южном фланге украинские войска постепенно сквозь плотный артиллерийский огонь и минирование, но продолжают движение вперед. На северном фланге враг атакует, а украинские защитники отражают атаки.

"Здесь так же враг хочет вернуть утраченные позиции", - отметила она.

Также на востоке враг атакует Авдеевское и Марьинское направления.

"Там тоже горячие бои, но наши защитники не дают врагу продвигаться", - рассказала Маляр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА