17:42 07.08.2023

В партии канцлера ФРГ предлагают направить Украине авиационные крылатые ракеты

2 мин читать
В партии канцлера ФРГ предлагают направить Украине авиационные крылатые ракеты

Среди официальных лиц ФРГ растет поддержка идеи передать Украине авиационные крылатые ракеты Taurus с дальностью полета более 500 км, сообщает в понедельник Financial Times.

"На канцлера ФРГ Олафа Шольца оказывают все больше давления с целью предоставить Украине крылатые ракеты для поддержки ее забуксовавшего контрнаступления на российские силы", - информирует издание.

"Два депутата в Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Шольца, обычно более осторожной, чем ее партнеры по правящей коалиции, недавно присоединились к тем, кто призывает поставить Киеву немецко-шведские ракеты Taurus", - отмечает газета.

Так, депутат от СДПГ Андреас Шварц заявил, что только крылатые ракеты типа Taurus могут помочь украинским войскам преодолеть минные поля и установить контроль над территориями.

"Как и ранее с танками, сейчас мы отказываемся направить важное оборудование, которое в конце концов передадут", - сказал Шварц.

В свою очередь депутат от СДПГ Нильс Шмид отметил, что не отрицает возможность поставок Украине, во взаимодействии с США, ракет Taurus. В то же время он подчеркнул, что именно украинские военные, а не немецкие, должны программировать ракеты для ударов по конкретным целям, иначе ФРГ окажется "опасно близко к прямому участию в войне".

На прошлой неделе глава Минобороны ФРГ Борис Писториус заявил, что поставки ракет Taurus Украине сейчас не являются приоритетом для Берлина. Он пояснил, что не только Германия колеблется с поставками таких вооружений, и указал на США.

В мае сообщалось, что Лондон направляет Украине малозаметные крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow. В июле президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что Париж поставит Украине многоцелевые высокоточные крылатые ракеты большой дальности SCALP.

В начале июля Шольц в интервью ARD в ответ на вопрос, почему Берлин не направляет Украине ракеты Taurus, сказал, что ФРГ не желает передавать Украине вооружения дальнего действия, которые можно было бы использовать для ударов по территории РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ предотвратила покушение на главу Херсонской ОВА Прокудина – Малюк

В ВСУ опровергли информацию о якобы избиении военнослужащими ТЦК и СП представительницы общественной организации в Хмельницкой области

Палата представителей США может рассмотреть законопроект о помощи Украине на следующей неделе - член Конгресса

В Черниговской области россияне обстреляли гражданское авто, погиб 1 человек – глава ОВА

МВД определило 63 тергромады, которые способны создать добровольную пожарную охрану

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА