18:28 07.08.2023

Украина завершила первый этап селф-скрининга украинского законодательства на предмет соответствия евростандартам - Стефанишина.

1 мин читать
Украина завершила первый этап селф-скрининга украинского законодательства на предмет соответствия евростандартам - Стефанишина.

– Украина провела первый этап оценки адаптации законодательства Украины к праву Европейского Союза (селф-скрининг), сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

"На сегодняшний день могу констатировать, что мы полностью завершили первый этап селф-скрининга. То есть, все министерства и другие органы власти успешно проделали свою работу: анализ около 28 тысяч актов права ЕС в 34 переговорных разделах фактически проведен. Теперь должны сосредоточиться на выработке четкого видения приоритетов и графика имплементации актов", - цитирует Стефанишину пресс-служба по результатам координационного совещания с заместителями министров по евроинтеграции.

По ее словам, далее необходимо определить по каждому из направлений перечень актов, которые должны быть имплементированы в первую очередь.

"Это поможет систематизировать нашу работу и правильно расставить акценты. Когда этот перечень будет сформирован – он, в частности, ляжет в основу планов в рамках Финансового инструмента для Украины (Ukraine Facility), плана нашей законопроектной работы", – добавила она.

Кроме того, Стефанишина подчеркнула, что соблюдение сроков проведения анализа – политически важное не только для положительных результатов октябрьского отчета Европейской комиссии по расширению, но и для дальнейших шагов по открытию переговоров о вступлении в ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

110 ОМБ им. генерал-хорунжего Марка Безручко: Еще минус два самолета оккупантов на нашем направлении

NAUDI стал соорганизатором Первого американско-украинского Саммита производителей оружия

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

ГА ООН одобрила резолюцию о признании событий в Сребренице в 1995 году геноцидом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА