19:11 11.08.2023

Начальника Львовского облуправления Госпродпотребслужбы и его подчиненного задержали за дачу взятки – полиция

2 мин читать
Начальника Львовского облуправления Госпродпотребслужбы и его подчиненного задержали за дачу взятки – полиция

Начальника Львовского областного управления Госпродпотребслужбы и его подчиненного задержали за дачу взятки в $2 тыс. сотрудникам правоохранительного органа, сообщает главное управление Национальной полиции во Львовской области

"Указанную сумму чиновник и его подчиненный предлагали представителям правоохранительного органа, рассчитывая на их лояльность по введенным ими коррупционным схемам," - говорится в сообщении.

Как сообщается, разоблачили должностных лиц областной Госпродпотребслужбы оперативники управления стратегических расследований во Львовской области совместно со следователями областной полиции.

По данным следствия, руководитель службы наладил коррупционные схемы – поборы от подчиненных руководителей структурных подразделений и местных предпринимателей. Чтобы обезопасить свой бизнес и некоторых своих подчиненных и избежать уголовной ответственности за это, а также для беспрепятственного функционирования налаженных схем, чиновник обратился с предложением к представителям правоохранительного органа и предложил за лояльность с их стороны ежемесячно платить $2 тыс.

В качестве посредника привлек начальника одного из отделов главного управления Госпродпотребслужбы: именно он должен был аккумулировать и ежемесячно передавать средства.

По данным полиции, 10 августа полицейские задержали посредника при передаче правоохранителю $2 тыс. Ранее был задокументирован факт передачи еще $2 тыс. неправомерной выгоды. "Руководитель областного управления и начальник отдела задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении обоим фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины", - указано в сообщении главного управления Нацполиции во Львовской области.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА