20:12 11.08.2023

В комитете Рады планируют заслушать главу ЦИК по ситуации с Буглаком – Шуляк

2 мин читать
В комитете Рады планируют заслушать главу ЦИК по ситуации с Буглаком – Шуляк

Комитет госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной Рады планирует заслушать главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Олега Диденко по ситуации с членом ЦИК Юрием Буглаком, сообщила глава партии "Слуга народа", народный депутат Елена Шуляк.

"На ближайшем заседании наш Комитет госвласти, местного самоуправления, регразвития и градостроительства по инициативе Александра Аликсейчука планирует заслушать главу Центральной избирательной комиссии по ситуации с их членом Юрием Буглаком (нардеп VIII созыва, Блок Петра Порошенко)", - написала Шуляк на Фейсбук в пятницу вечером.

Она отметила, что согласно информации СМИ, Буглак выехал за границу и живет в США, при этом продолжает получать заработную плату из бюджета Украины.

"Надеемся на присутствие председателя ЦИК и на исчерпывающие ответы на вопросы членов нашего комитета", - подчеркнула Шуляк.

"Также приглашаем коллег из команды Петра Порошенко, членов фракции Европейская солидарность задать вопрос относительно Юрия Буглака", - добавила глава партии "Слуга народа".

Сообщалось, что фракция "Европейская Солидарность" инициирует постановление Верховной Рады об увольнении Юрия Буглака с должности члена ЦИК.

Ранее проект "Схемы" от Радио Свобода выяснил, что член ЦИК Буглак выехал из Украины за 12 дней до полномасштабного вторжения и с тех пор не возвращался. Он живет с семьей в американском штате Флорида вблизи Майами. Как выяснили журналисты, в течение всего 2022 года Буглак получал зарплату и другие выплаты - суммарно ему насчитали полтора миллиона гривен. Живя за границей, Буглак осенью 2022 года дважды просил о материальной помощи из бюджета Украины - "на оздоровление", и "для решения социально-бытовых вопросов в связи с рождением ребенка". И получил эту помощь - всего в размере 230 тыс. грн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА