20:19 11.08.2023

Украина начала переговоры с Великобританией о предоставлении гарантий безопасности

1 мин читать
Украина начала переговоры с Великобританией о предоставлении гарантий безопасности

Украинская делегация, которую возглавил глава Офиса президента Андрей Ермак, начала переговоры с Великобританией по соглашению о предоставлении гарантий безопасности, сообщает пресс-служба президента.

"Украина сегодня начала первый раунд переговоров на рабочем уровне с Великобританией по двустороннему соглашению о предоставлении гарантий безопасности, как это предусмотрено Совместной декларацией о поддержке Украины, которая является основой для разработки соответствующих двусторонних документов", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины в пятницу.

Отмечается, что Великобритания является вторым государством после США, с которым Украина начала вести переговоры о гарантиях безопасности. Кроме этого, Великобритания "продолжила положительную динамику выполнения достигнутых нашей страной договоренностей по безопасности с ключевыми международными партнерами".

"Великобритания постоянно демонстрирует лидерство и пример в принятии и реализации смелых решений по поддержке Украины. Украинский народ высоко ценит уже оказанную помощь, и мы убеждены в дальнейшем укреплении нашего стратегического партнерства как до, так и после победы", - подчеркнул Ермак.

В пресс-службе главы украинского государства добавляют, что данные гарантии для Украины являются элементом укрепления общей безопасности во всем евроатлантическом регионе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА