12:04 14.08.2023

Ограничения на пребывание госслужащих за границей является одной из причин оттока кадров - глава НАГС

2 мин читать
Ограничения на пребывание госслужащих за границей является одной из причин оттока кадров - глава НАГС

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Наталья Алюшина считает, что ограничения на пребывание государственных служащих за границей является одной из причин оттока кадров из государственной службы.

"Были внесены другие изменения о том, что руководители государственных органов, руководители структурных подразделений должны работать в Украине. Теперь это является ограничением для пребывания за границей. На мой взгляд, это одна из причин оттока кадров из государственной службы", - сказала Алюшина в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, почему госслужащим-женщинам категории "В", которые имеют несовершеннолетних детей, так и не разрешили работать из-за границы.

Глава НАГС отметила, что это непростой вопрос, так как, с одной стороны, государственные служащие в сложное для страны время должны находиться в Украине, "но с другой, я понимаю моих коллег, которые думали о своих детях и уезжали за границу. Я сама мама… Но в итоге, к сожалению, мы теряем значительную часть профессиональных работников".

Что касается обсуждения инициативы о запрете выезда семей госслужащих во время войны за границу, Алюшина подчеркнула, что Украина является правовым государством, в котором Конституция гарантирует права и свободы для всех граждан Украины.

"Мне сложно представить, чтобы подобная экзотическая инициатива была поддержана на официальном уровне", - подытожила она.

Как сообщалось, в июне 2022 года глава НАГС Алюшина заявляла, что некоторым государственным служащим-женщинам могут разрешить работать дистанционно из-за границы во время военного положения.

Согласно отчету НАГС, по состоянию на 30 июня 2 тыс. 691 госслужащих остается за границей после выезда с 24 февраля 2022 года, из них 2 тыс. 505 - женщины.

В июле глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия инициировал опрос, необходимо ли ввести в закон о государственной службе норму для всех чиновников, согласно которой они обязаны держать свои семьи в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пожар тушили в бизнес-центре на Печерске в Киеве, двоим пострадавшим оказана помощь - власти

Зеленский поручил главам ОВА наладить сотрудничество на региональном уровне с представителями американских штатов – А.Кулеба

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

Зеленский ввел командующего ССО ВСУ Трепака и начальника УГО Морозова в состав Ставки главнокомандующего – указ

Нардеп Задорожний подозревается во взятке в 3 млн грн на ремонте инфраструктуры в Сумской области – САП

Оккупанты нанесли авиаудар по Лиману, ранены не менее 5 человек – глава Донецкой ОВА

Минобразования объявило конкурс на должность образовательного омбудсмена

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

Графики отключения света во вторник снова будут действовать в течение всех суток – "Укрэнерго"

С Трампа сняли обвинения в незаконном хранении секретных документов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА