12:57 14.08.2023

Глава НАГС Алюшина о кадровом резерве: нужно будет более 10 тыс. управленцев на все территории, где сейчас ведутся боевые действия

2 мин читать
Глава НАГС Алюшина о кадровом резерве: нужно будет более 10 тыс. управленцев на все территории, где сейчас ведутся боевые действия

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Наталья Алюшина заявляет, что нужно будет более 10 тыс. управленцев для государственной службы на все территории, где сейчас ведутся боевые действия.

"Предварительно велись консультации с разными представителями, с лидерами Автономной Республики Крым, с постоянным представителем президента в Крыму. Мы проговаривали, сколько нужно им людей. Предварительная цифра, которая звучала, - это 50 тыс. Мы говорим сейчас только о Крыме", - сказала Алюшина в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя кадровый резерв для деоккупированных территорий.

По ее слова, если говорить о территориях, где ведутся активные боевые действия или возможные боевые действия, то нужно констатировать, что оттуда люди практически уехали, и фактически придется возобновлять работу государственных органов с нуля.

"Сейчас никто вам не назовет точную цифру. Но это однозначно будет более 10 тыс. управленцев на все территории, где сейчас ведутся боевые действия. Это мы говорим исключительно о государственной службе. Цифра будет больше, если принять во внимание кадры для школ, больниц и других институтов бюджетной сферы", - отметила глава НАГС.

Как сообщалось, 23 мая Кабинет министров одобрил механизм формирования резерва сотрудников государственных органов для работы на деоккупированных территориях. Приоритетное право будут иметь, в частности, ветераны войны, внутренне перемещенные лица, а также лица, ранее занимавшие эти должности.

3 июля на сайте НАГС запущен информационный раздел о резерве работников государственных органов для деоккупированных территорий Украины.

Министр образования и науки Украины Оксен Лисовый заявил, что существует потребность в 30 тыс. учителей для работы на будущих деоккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей. Позже в Минобразовании заявили, что начали формировать кадровый резерв для деоккупированных территорий, и пообещали увеличение зарплаты.

На 1 августа в систему "Резерв для государственной службы на деоккупированных территориях" подано 1,4 тыс. заявлений граждан.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Армия РФ активизировалась на Кураховском направлении возле Красногоровки, Георгиевки, Константиновки и Парасковиевки

Швеция намерена выделить 5 млн крон на помощь пострадавшим в результате удара РФ по "Охматдету"

В Киеве ухудшилось состояние воздуха, но в ближайшее время ожидается гроза - КГГА

Силы обороны Украины нанесли удар по вражескому комплексу С-300 во временно оккупированной части Донецкой области

Для восстановления ДнепроГЭС понадобится как минимум 3 года – глава "Укргидроэнерго"

Музыкант Луцкой филармонии оказался корректировщиком удара по местному аэродрому - СБУ

Госдеп США передал Украине оборудование для разминирования на $5,8 млн

Шмыгаль анонсировал строительство в Украине патронного завода и производство штурмовых винтовок при сотрудничестве с Чехией

"Укрзализныця" оснастила Wi-Fi уже 75% скоростных поездов

Украина отреагировала на договоры, подписанные Беларусью с оккупационной администрацией Крыма - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА