16:08 16.08.2023

НАПК пригласило СЕО международных компаний-"спонсоров войны" в Украину

1 мин читать
НАПК пригласило СЕО международных компаний-"спонсоров войны" в Украину

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило письма в компании, внесенные в перечень международных "спонсоров войны", с приглашением их директорам посетить Украину и увидеть последствия российской агрессии, сообщила пресс-служба НАПК.

"Мы хотим наглядно показать международному бизнесу, куда и на что идут налоги, которые он платит государству-террористу. Именно поэтому мы приглашаем руководство компаний по перечню спонсоров войны в Украину", - отметил глава НАПК Александр Новиков.

Отмечается, что, пригласив CEO компаний-"спонсоров войны", НАПК надеется услышать их публичные заявления по поводу осуждения российской агрессии против Украины и действия по сокращению деятельности или их выходу с рынка России.

В НАПК подчеркнули, что соответствующая инициатива полностью отвечает Руководящим принципам ООН по предпринимательской деятельности и правам человека.

В соответствии с ними, чтобы оценить риски прав человека, бизнес-предприятия должны, среди прочего, участвовать в содержательных консультациях с потенциально пострадавшими группами и другими соответствующими заинтересованными сторонами (Принцип 18).

В настоящее время в списке "международных спонсоров войны" находятся 33 компании.

Все включенные в список компании вносятся в базу данных World-Check от международной компании London Stock Exchange Group для защиты финансового сектора от спонсоров российской войны.

НАПК напомнило, что его роль в санкционной политике определена в Дорожной карте индивидуальных санкций, разработанной Стэнфордской международной рабочей группой по российским санкциям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нужно больше усилий и решимости мировых лидеров, чтобы российский террор наконец проиграл – Зеленский

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА