20:43 16.08.2023

Кулеба сообщил о завершении собеседований с 16 кандидатами в послы Украины

2 мин читать
Кулеба сообщил о завершении собеседований с 16 кандидатами в послы Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что завершил в среду, 16 августа, собеседования с 16 кандидатами в послы, прошедшими первый в истории открытый набор послов и проинформирует о результатах президента Владимира Зеленского.

"Отбор начался в марте этого года. Мы получили и обработали огромное количество заявок, всего 1104. 30% из них подали представители деловых кругов, 12% - ученые и преподаватели, 7% - ветераны, военные, сектор безопасности и обороны, 7% - действующие и бывшие дипломаты. А также адвокаты и правозащитники, гражданское общество, медийщики, представители местного самоуправления, госслужащие и другие", - написал министр в своем Instagram.

Он подчеркнул, что открытый набор предполагает тщательную проверку каждой кандидатуры, поэтому путь от объявления сбора заявок до отбора кандидатов оказался достаточно длинным.

"И именно поэтому из более чем тысячи заявок мы отобрали шестнадцать. Но это действительно квалифицированные, мотивированные, очень сильные кандидаты. Далее я проинформирую президента о результатах открытого отбора", - сообщил глава МИД.

Также он добавил, что не может рассказывать о конкретных кандидатах, пока они не прошли остальные стадии процесса.

"Но уже сейчас могу заверить, что это лучшие из лучших, ведь конкурс был по сути 69 человек на место. Очень разные люди, но все добились успехов в своих сферах и имеют амбицию и способность быть полезными Украине", - пояснил Кулеба.

Также глава ведомства отметил, что перед украинской дипломатией стоят очень сложные и масштабные задачи, а состав дипломатической службы следует усиливать и расширять, особенно в Африке и Азии.

"Требуем также больше профессиональных кандидатов, знающих, как привлекать инвестиции и продвигать экспорт. Все это за счет как кадровых дипломатов, так и специалистов, найденных вне дипломатической системы. Двигаемся дальше", - подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

Европейский фонд солидарности для украинских фильмов выделил EUR400 тыс. на восемь проектов

Оккупанты за сутки обстреляли 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях

Украинская молодежь получит сертификаты в "Дие" на книги уже в 2024 году

Россияне за сутки 21 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области – глава ОВА

Зеленский поздравил морскую пехоту с профессиональным праздником

Российские войска за сутки убили одного жителя Донбасса и еще четырех ранили

Блинкен надеется на прогресс в решении об использовании замороженных российских активов на помощь Украине на июньском саммите G7

Россияне обстреляли три приграничные громады Сумской области

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, 2 раненых – Прокудин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА