00:33 17.08.2023

МИД Украины работает над приглашением на саммит G20 в Индии

1 мин читать
МИД Украины работает над приглашением на саммит G20 в Индии

Украина вместе с партнерами работает над тем, чтобы быть среди приглашенных на саммит G20, который запланирован в Дели 9-10 сентября, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий в эфире общенационального телемарафона в среду.

"Если коротко, мы над этим работаем (над приглашением на G20 – ИФ-У)", - сказал он.

Точицкий заверил, что партнеры Украины также берут участие в этом процессе. В частности, он указал что МИД работает "с Индией и другими партнерами, которые есть среди участников этого саммита".

Ранее агенство EFE сообщило, что Министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар подтвердил, что Украина не была приглашена на предстоящий саммит G20 в Индии 9-10 сентября, где Россия является постоянным членом.

Джайшакар отметил, что такое решение было принято "с учетом того, что G20 выступает за рост и развитие, а не за разрешение конфликтов, что должно быть сделано в Совете Безопасности ООН".

Группа 20 (G20), создана в 1999 году, в ней участвуют Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания, США и Европейский Союз.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА