12:38 17.08.2023

Нельзя поощрять преступников фразами "земля в обмен на мир" - Подоляк в ответ на заявление Саркози

2 мин читать
Нельзя поощрять преступников фразами "земля в обмен на мир" - Подоляк в ответ на заявление Саркози

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что экс-президент Франции Николя Саркози сознательно участвовал в преступном сговоре для захвата Россией украинских территорий.

Ранее экс-президент Франции заявил, что рассматривает дипломатию как единственный допустимый способ решения конфликта в Украине и считает, что без компромисса не обойтись.

Говоря о "спорных территориях на востоке и юге Украины", Саркози сказал, что "все будет зависеть от ситуации "на земле". По его мнению, возможно, этот вопрос можно решить "референдумами под строгим международным контролем", поскольку "замороженный конфликт обязательно приведет к новому горячему конфликту".

"Фантастическая преступная логика экс-президента Франции Николя Саркози, в которой он оправдывает захватнические войны России, вновь обнажила одну из фундаментальных причин сегодняшней войны. Именно поощрение лидерами западных стран преступных планов Путина по захвату чужих земель в 2008 и особенно в 2014 году способствовало началу полномасштабной агрессии в Европе и массовому убийству украинцев", - написал Подоляк в четверг в Твиттере.

"Поощрение Саркози – это непосредственное соучастие в многолетнем преступлении. Нельзя поощрять преступников фразами "земля в обмен на мир". Нет никаких «новых территорий России», нет никаких прав России на референдумы, нет никаких культурных или языковых особенностей. Нельзя торговать чужими территориями, потому что ты боишься кого-то или потому, что ты дружишь с преступниками", - заявил Подоляк.

Он подчеркнул, что "Крым и Донбасс – безусловная территория Украины. И, соответственно, единственный способ реально остановить войну – это возвращение на эти территории международного права. Что значит только одно: Россия должна проиграть".

"Меньше провокаций, меньше противоречивых заявлений, меньше поощрений к преступлению. Нельзя в 2023 году повторять опыт Саркози, который сознательно участвовал в преступном сговоре для захвата Россией украинских территорий с последующей организацией масштабного геноцида и войны", - указал Подоляк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

На Лиманском, Северском, Кураховском, Краматорском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: на Покровском, Купянском, Харьковском и Времовском направлениях произошло 42 боестолкновения

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 43 авиаудара по Украине – Генштаб ВСУ

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА