20:27 17.08.2023

Зеленский принял верительные грамоты у новых послов Германии, Индонезии, Швеции, Чили, Колумбии и Перу

2 мин читать
Зеленский принял верительные грамоты у новых послов Германии, Индонезии, Швеции, Чили, Колумбии и Перу

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у новых послов шести стран: Германии, Индонезии, Швеции, Чили, Колумбии и Перу.

"Верительные грамоты новых послов, прибывших работать в Украину. Германия, Индонезия, Швеция, Чили, Колумбия и Перу. И отдельный разговор с каждым из послов. Наши отношения. Наши общие возможности. Защита интернационального права. Спасибо за поддержку Украины!", - написал Зеленский в Телеграм в четверг.

Как сообщила пресс-служба президента, торжественная церемония прошла на территории Национального заповедника «София Киевская» в столице.

Во время встречи с послом Германии Мартином Егером Зеленский отметил важность всесторонней поддержки Украины со стороны ФРГ в продолжающемся отпоре российской агрессии. Была высоко оценена реализация договоренностей, достигнутых во время визита президента Украины в Германию в мае текущего года.

«Глава государства отметил роль ФРГ в усилении противовоздушной обороны Украины, в частности путем предоставления систем IRIS-T, производящихся в Германии, и Patriot. Были обсуждены ключевые приоритеты относительно дальнейшей оборонной поддержки Украины со стороны ФРГ с учетом потребностей украинских защитников на линии фронта», - говорится в сообщении.

Президент выразил благодарность послу Республики Индонезия Арифу Мухаммеду Басалами за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, свидетельством чего стал визит в нашу страну президента Индонезии Джоко Видодо в июне 2022 года.

«Владимир Зеленский отметил важность участия Украины по приглашению президента Индонезии в саммите G19 в ноябре прошлого года, где глава Украинского государства представил инициированную им всеобъемлющую Формулу мира. Он поблагодарил Индонезию за участие ее представителя в консультациях дипломатических советников по реализации Формулы мира в Джидде», - сообщила пресс-служба

Зеленский также остановился на вопросе глобальной продовольственной безопасности, отметив недопустимость российского шантажа мира голодом, негативные последствия которого испытывает также Индонезия.

Во время общения с послом Швеции Мартином Обергом глава Украинского государства высоко оценил действенную солидарность этой страны с Украиной.

«Мы очень благодарны Швеции, вашему обществу. Вы действительно много помогаете Украине. Спасибо за уже 13-й пакет оборонной помощи для нашей страны», – подчеркнул он.

Глава государства также поблагодарил за принятие недавно правительством Швеции Стратегии о сотрудничестве в сфере восстановления и реформ с Украиной на 2023-2027 годы.

«Владимир Зеленский выразил надежду на поддержку со стороны Швеции решения о начале уже в этом году переговоров о членстве Украины в ЕС и поблагодарил официальный Стокгольм за присоединение к Совместной декларации G7 о поддержке Украины, заключенной в Вильнюсе», - говорится в пресс-релизе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

Европейский фонд солидарности для украинских фильмов выделил EUR400 тыс. на восемь проектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА