13:08 18.08.2023

Нацполиция предотвратила нападение на замглавы ГНС: задержаны двое подозреваемых, устанавливается личность заказчика

2 мин читать
Нацполиция предотвратила нападение на замглавы ГНС: задержаны двое подозреваемых, устанавливается личность заказчика

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко подтвердил информацию о предотвращении нападения на заместителя главы Государственной налоговой службы Украины Евгения Сокура.

"Могу подтвердить, что Национальная полиция предотвратила нападение на заместителя руководителя Государственной налоговой службы Украины. Эффективно сработали оперативники уголовного розыска", - сообщил глава МВД в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Он добавил: "Фигуранты задержаны. Больше данных сообщат в полиции".

Позже Национальная полиция Украины со ссылкой на главу Нацполиции Ивана Выговского сообщила, что задержаны двое подозреваемых в этом преступлении.

"Оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции вместе со следователями и спецназовцами ГУНП Киева задержали двух мужчин, которые готовили нападение на чиновника налоговой службы. Полицейские смогли предупредить нападение именно в тот момент, когда подозреваемые с подготовленными битами уже направлялись в сторону мужчины, когда выходил из подъезда своего дома", - говорится в сообщении на сайте Нацполиции.

Согласно сообщению, правоохранители получили информацию о подготовке к нападению с целью нанесения телесных повреждений заранее, поэтому в четверг в 8 утра задержали злоумышленников во время покушения на совершение преступления, таким образом фактически спасли чиновника.

"Кроме бит, при себе нападавшие имели фото 30-летней потенциальной жертвы и его автомобиля, что указывает на заказной характер преступления", - уточняется в сообщении.

Злоумышленниками оказались ранее судимые 27- и 31-летний граждане, они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователи выясняют личность заказчика нападения.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 14; ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины – подготовка к преступлению, нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц или совершенное по заказу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА