19:14 18.08.2023

США продлили до апреля 2025 года статус временной защиты для украинцев

2 мин читать
США продлили до апреля 2025 года статус временной защиты для украинцев

Министерство национальной безопасности США объявило о продлении на 18 месяцев до 19 апреля 2025 года статуса временной защиты для граждан Украины в связи с продолжающимся полномасштабным вторжением России.

"Сегодня Министерство внутренней безопасности (DHS) объявило о продлении временного защитного статуса (TPS) Украины на 18 месяцев, с 20 октября 2023 г. по 19 апреля 2025 г., в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом и чрезвычайными и временными условиями в Украине, которые препятствуют безопасному возвращению людей", - говорится в сообщении на сайте Министерства национальной безопасности в пятницу.

Также программу расширят, позволив подаваться на временную защиту украинцам, которые проживали в США по состоянию на 16 августа 2023 года.

Кроме того, студенты из Украины, которые учатся в США и находятся в стране по визе F-1, смогут подать запрос на разрешение на работу и уменьшить нагрузку, не теряя визу на время действия временной защиты.

Как сообщается, сейчас временной защитой в США пользуются примерно 26 тысяч украинцев, а еще 166,7 тысячи могут иметь право на получение такого статуса. "Текущие бенефициары, которые хотят продлить свой временный защищенный статус, должны своевременно перерегистрироваться в течение 60-дневного периода перерегистрации с 21 августа 2023 г. по 20 октября 2023 г.", - отмечается в сообщении.

"Военное вторжение России в Украину, которое продолжается, и вызванный им гуманитарный кризис требуют от Соединенных Штатов продолжать предоставлять безопасность и защиту украинцам, которые, возможно, не смогут вернуться в свою страну", - заявил министр национальной безопасности США Алехандро Майоркас, которого цитируют в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Барселона планирует отозвать лицензии у апартаментов для краткосрочной аренды к 2028 году

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА