22:46 18.08.2023

EFI Group начала восстановление дворца Жевуских-Лянцкоронских во Львовской области

2 мин читать
EFI Group начала восстановление дворца Жевуских-Лянцкоронских во Львовской области


Инвестиционная компания EFI Group начала восстановление дворца Жевуских-Лянцкоронских (Львовская области, Стрийский район, Роздол, Грушевского, 33) в рамках программы социальной ответственности, сообщается на сайте компании.
В пятницу, 18 августа, презентован проект и подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта восстановления Дворца между EFI Group и органами власти региона.
“Мы чувствуем большую ответственность и верим, что именно сейчас, во время войны, только совместные усилия органов власти, бизнеса и общественности могут сохранить наше прошлое для будущих поколений. С нашей стороны, EFI Group понимает необходимость учета и сохранения исторической и культурной ценности памятника архитектуры, чтобы сохранить подлинность и уникальные черты оригинального дизайна”, – подчеркнул председатель наблюдательного совета EFI Group Игорь Лиски.
Инвестор Игорь Лиски отметил, что задачей EFI Group является не только восстановить дворец в его прежнем величии, но и создать рентабельный проект, который будет способствовать развитию местной экономики и пополнению бюджета Роздола.
«Мы уверены, что восстановленный дворец может стать не только архитектурным символом, но и центром культурных и коммерческих событий, которые принесут пользу местной общине. Мы привлекли экспертов для анализа возможных направлений использования объекта и разработки сбалансированного плана”, – подчеркнул Лиски.
Он также призвал общественность поделиться своими идеями и указать на направления использования памятника, которые отвечают потребностям и желаниям местного сообщества. Среди вариантов, которые находятся на стадии рассмотрения, создание современного реабилитационного центра для военных, частной школы английского типа, гостиницы.
Памятник архитектуры дворец Жевуских-Лянцкоронских построен в 1740 году в стиле французского ренессанса помещиком Роздола Михалом Жевуским. В XIX веке дворец стал родовым наследием семьи Лянцкоронских. В советское время функционировал как филиал одного из санаториев Моршина, в годы независимости до 2004 года находился в собственности «Укрпрофздравница», затем частной фирмы, которая довела его до разрухи. В 2017 году Верховный суд вернул дворец государству, в 2022 году дворец перешел под управление Фонда госимущества.
В июне 2023 года проведен приватизационный аукцион, победителем которого признан ООО "МЗ Одесская" (#44246776), основателем которого является EFI Group, конечный бенефициар – Игорь Лиски. Заключительная стоимость приватизационного договора 15 млн 984 тыс. грн.
Группа компаний "Эффективные инвестиции" основана в 2007 году, занимается реализацией бизнес-проектов в Украине. Сферы инвестирования - healthcare та medtech, бумажная, пищевая и деревообрабатывающая промышленности, поставка сельхозпродукции.
В числе бизнесов компании - предприятие по производству животных жиров и кормовых добавок для животных Feednova, медсеть "Медицинская звезда", Житомирский картонный комбинат, производитель картонной упаковки "Сэм Экопак", лесопереработчик "Форест технолоджи", поставщик сельхозпродукции "Эфи Агро", медицинский онлайн-хаб Doc.ua.


 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

Сунак и Шольц заявили о совместной работе над вариантами использования замороженных активов РФ

Генпрокурор подписал стандарт деятельности прокуроров по защите инвестиций в ходе досудебного расследования

"Укрэнерго": вечером будут применены ограничения энергоснабжения для промпотребителей и бизнеса во всех регионах

ДТЭК восстановил электроснабжение потребителей Святошинского района в Киеве

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

В Днепре задержана женщина, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за 1 млн грн

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

В Херсонской области доставлена в больницу женщина, пострадавшая от российского обстрела – ОВА

Рада призвала международные организации активизировать усилия для освобождения удерживаемых РФ украинских журналистов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА