02:23 21.08.2023

Украина начинает программу международного медицинского партнерства

2 мин читать
Украина начинает программу международного медицинского партнерства

Супруга президента Елена Зеленская заявила, что Украина предлагает создание программы международного медицинского партнерства, благодаря которой любая страна сможет наладить взаимодействие с конкретной украинской больницей, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина предлагает создание программы международного медицинского партнерства. Это программа, которую мы инициируем в рамках проведения третьего саммита первых леди и джентльменов и реализуем в тесном сотрудничестве с Минздравом Украины", - сказала она во время визита в Центр детской онкологии Принцессы Максимы (Princess Máxima Center for Pediatric Oncology) в Утрехте (Нидерланды).

По ее словам, каждая заинтересованная страна сможет наладить непосредственное взаимодействие с конкретной больницей в Украине, выбрав соответствующее заведение со своей стороны. А правительства стран будут сопровождать и направлять это сотрудничество.

В ходе визита также был подписан Меморандум о сотрудничестве между руководством Центра детской онкологии Принцессы Максимы доктором Гитой Галле и и.о. о. главного врача Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Романом Кизимой при поддержке Министерства здравоохранения Украины.

Зеленская отметила, что это сотрудничество станет первым практическим примером взаимодействия в рамках международного медицинского партнерства, которое начинает Украина.

Как сообщает пресс-служба президента, первая встреча глав министерств здравоохранения стран мира под патронатом Саммита первых леди и джентльменов состоится в сентябре.

Кроме того, Зеленская встретилась с руководством компании Royal Philips, специализирующейся на производстве медицинского оборудования (мониторы пациента, УЗИ, рентген-аппараты, КТ, МРТ и т.п.), решениях по здравоохранению, оборудовании для персонального ухода.

Супруга главы государства отметила, что Центр активно привлекает врачей из Украины для стажировки, чтобы медики имели возможность работать с коллегами из Нидерландов и обмениваться опытом. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял верительные грамоты от новых послов Польши, Австралии, Таиланда, Ганы и Уганды

Зеленский принял верительные грамоты от новых послов Польши, Австралии, Таиланда, Ганы и Уганды

Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

Оккупанты обстреляли Купянск-Узловой, ранена волонтер - прокуратура

Расходы на оборону Эстонии должны вырасти до 5% ВВП - командующий

Апелляционный суд подтвердил правомерность открытия процедуры банкротства ООО "Якабу Трейд" - издательство BookChef

В результате вражеских обстрелов в Харьковской области погиб гражданский - прокуратура

Снаряды в рамках чешской инициативы начнут поступать в Украину в конце мая – Боррель

Байден заверил Зеленского, что в случае одобрения Сенатом немедленно подпишет закон о помощи Украине

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА