12:53 21.08.2023

Попытки оккупантов наступать на востоке Украины отражены, под Бахмутом за неделю освобождено 3 кв. км – Маляр

2 мин читать
Попытки оккупантов наступать на востоке Украины отражены, под Бахмутом за неделю освобождено 3 кв. км – Маляр

Российские оккупанты продолжают попытки наступать на Купянском, Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях, однако безуспешно, сообщила в понедельник заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

"На Купянском направлении противник штурмует и производит обстрелы. Наши войска отбивают атаки, держат границу и не дают врагу продвигаться. В частности, силами обороны отражены атаки противника в районах Первомайское, Сеньковки, Петропавловки Харьковской области. На Лиманском направлении противник вел безуспешные наступательные действия с целью вытеснения наших войск в районах Серебрянского лесничества, в районе Кременной и Белогоровки Луганской области", - написала Маляр в Телеграм в понедельник.

По ее словам, украинские войска на Лиманском и Купянском направлениях нанесли врагу значительные потери. "Сейчас враг вынужден перегруппировываться и восстанавливаться, но от своих планов не отступает. Продолжаются бои", - сообщила замминистра.

На Авдеевском и Марьинском направлениях оккупанты также продолжают наступать, но безуспешно. По словам Маляр, противнику продвинуться не удается.

"Также безуспешно враг пытается восстановить свои положения в освобожденных районах Урожайного и Старомайорского Донецкой области", - рассказала она.

На Бахмутском направлении, по словам замминистра, Силы обороны Украины смогли освободить за неделю 3 кв км территории, а с начала контрнаступления – 43 кв км. "Северный фланг – противник пытается восстановить утраченное положение в районах Зализняньского, Васильевки, Богдановки; южный фланг – продолжаются бои в центральной части Клещиевки, севернее и западнее Андреевки, севернее Курдюмовки Донецкой области", - рассказала Маляр.

На юге Украины, по ее словам, продолжаются наступательные действия на Бердянском и Мелитопольском направлениях.

На Запорожском и Херсонском направлениях российская армия в обороне, Силам обороны удалось продвинуться в районе сел Роботино и Малая Токмачка, но площать освобожденной территории не указывается. "Наши подразделения имели успех в направлении юго-восточнее Роботино и южнее Малой Токмачки Запорожской области. Враг пытался вернуть утраченные положения восточнее Роботино Запорожской области. Но безуспешно. В Роботине сейчас идет плановая боевая работа", - сообщила замминистра.

По словам Маляр, оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции и гражданские объекты в Запорожской, Херсонской, Николаевской областях, при этом активно применяют барражирующие боеприпасы "Ланцет".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В воскресенье в Киеве зафиксировано рекордное количество осадков – ЦГО им Б.Срезневского

Прокуроры устанавливают масштабы экологического ущерба после ракетных ударов РФ по Трипольской ТЭС

Глава МИД Германии призывает к поставкам дополнительных систем Patriot Украине

В результате очередного вражеского обстрела Херсона пострадали двое мужчин

Киев получил от Гамбурга 3 пассажирских автобуса и 3 кареты скорой помощи – Кличко

В Киев прибыла двухпартийная делегация Конгресса США

Мэр Гамбурга прибыл в Киев, запланирована встреча с Кличко

Ближайшие дни в Украине будут прохладными, в среду в большинстве областей дожди

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА