16:06 23.08.2023

Мы должны сделать все, чтобы Крым снова стал частью Украины – Дуда

1 мин читать
Мы должны сделать все, чтобы Крым снова стал частью Украины – Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости сделать "все, от нас зависящее, для того, чтобы Крым снова стал частью Украины".

"Не может быть никаких уступок России в этих вопросах ни в коем случае", - заявил он в среду, выступая по видеосвязи на 3-м саммите Крымской платформы.

"Москва должна вернуть все захваченные территории и встретиться с последствиями своих действий. И не забывать, что действительно на кону этой войны, чтобы мировой порядок полагался на уважение международного законодательства, территориальной целостности, равно как и свободы и права нации выбирать самим свое будущее", - заявил Дуда.

Саммит подтверждает, что "международное сообщество видит доказательства и признает доказательства нелегальной оккупации украинского Крыма", сказал он.

По словам Дуды, "в марте-апреле 2014 года мы видели истинные намерения России относительно Украины, желания нарушить целостность Украины, разрушить язык Украины и культуру Украины. Именно поэтому мы обратились к международной солидарности с Украиной".

"Мы вместе можем начать согласовывать новую международную архитектуру безопасности, новый международный порядок… И также мы говорим о том, что украинская целостность является также важным вопросом безопасности балтийского региона, но и вопросом безопасности, глобальной архитектуры безопасности", - сказал Дуда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обезглавили украинского военного в Донецкой области, открыто дело – Офис генпрокурора

Шмыгаль: за последнюю неделю суммарный объявленный пакет поддержки для нашей энергосистемы составил более $1 млрд

Шмыгаль поручил Минэнерго проводить на регулярной основе брифинги о состоянии энергосистемы

Кабмин Украины расширил программу "5-7-9%" на строительство и обустройство газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок - Шмыгаль

К 15 годам лишения свободы приговорен информатор РФ, сообщавший о позициях ВСУ под Бахмутом

Рада намерена передать Минобороны и Генштабу ВСУ полномочия Кабмина о передислокации воинских частей

В результате авиаудара по Слатину в Харьковской области ранена мирная жительница

Рада намерена разрешить восстанавливать прежние воинские звания офицерам, к которым применялись дисциплинарные взыскания

Россияне усиливают атаки, чтобы выйти на границы Луганской области – 3-я ОШБр

Рада разрешила местным советам финансировать Силы обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА