10:33 24.08.2023

Блинкен поздравил украинцев с Днем независимости: Украина одержит победу, а Россия заплатит высокую цену за то, что сделала

1 мин читать
Блинкен поздравил украинцев с Днем независимости: Украина одержит победу, а Россия заплатит высокую цену за то, что сделала

Государственный секретарь США Энтони Блинкен поздравил украинцев с Днем независимости, заверил, что США будут продолжать работать с союзниками для обеспечения Украины всем необходимым для самозащиты и процветания.

“24 августа — это свидетельство независимости, суверенитета и демократии Украины, а также день гордости за силу и устойчивость Украины. Это также день празднования украинского наследия и культуры”, - говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

Блинкен отметил, что сегодня также исполняется полтора года с тех пор, как Кремль начал жестокое, полномасштабное вторжение в Украину, назвав это 18 месяцами бессмысленной агрессии, приносящей смерть и разрушения по всей Украине.

“Присоединяясь к вам в праздновании более чем трех десятилетий независимости страны, мы также скорбим вместе с вами, вспоминая ваших сыновей и дочерей, которые отдали свои жизни, защищая вашу страну. Мы поддерживаем вас в борьбе за вашу любимую страну. Именно благодаря вам и вашей стойкости Украина одержит победу, а Россия заплатит высокую цену за то, что она сделала”, - заявил он.

В Госдепе заверили, США будут продолжать поддерживать Украину и работать с союзниками и партнерами, чтобы обеспечить Украине все, что ей нужно для самозащиты, восстановления и процветания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Будут судить действующего нардепа, обвиняемого в госизмене и коллаборационизме - ГБР

Украине будет недостаточно тех F-16, которые она получит до конца года – Зеленский

Зеленский о получении разрешений на удары по РФ оружием от партнеров: Есть некоторые позитивные сигналы

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение более 111 тыс. абонентов в Донецкой и Днепропетровской областях и Киеве

В ноябре у нас должен быть полностью готов план для второго Саммита мира – Зеленский

Нам нужно 25 систем «Пэтриот», чтобы полностью закрыть Украину – Зеленский

Зеленский допускает кадровые изменения в правительстве

Зеленский намерен сотрудничать с Трампом, если он станет президентом

Соглашения по безопасности с партнерами дали Украине около $38 млрд – Зеленский

Почти половина украинцев считает, что уклонистом быть не стыдно - соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА