13:05 24.08.2023

Мы будем жестко относиться к тем, кто будет пытаться изнутри ослабить украинскую силу - Зеленский

2 мин читать
Мы будем жестко относиться к тем, кто будет пытаться изнутри ослабить украинскую силу - Зеленский

Власти Украины будут жестко относиться к тем, кто будет пытаться изнутри распродать и ослабить украинскую силу, заявил президент Украины Владимир Зеленский и анонсировал в ближайшее время соответствующие законодательные инициативы.

"Мы дадим Украине такую силу, которой будет достаточно, чтобы побеждать всегда и будем жестоко относиться ко всем, кто будет стараться разбить изнутри, распродать, ослабить силу украинскую. И будут соответствующие законодательные инициативы в ближайшее время. Мы будем беречь наше единство", - заявил Зеленский, выступая на Софиевской площади в Киеве по случаю Дня независимости.

Как он отметил, "когда Россия ворвалась с полномасштабной войной не было ни одного дня, чтобы Украине не хватало единства – и потому никакой возможности у РФ не было, чтобы использовать что-то против нас, против Украины".

"Мы не выпустим из рук нашей независимости. Мы все объединены этим чувством. Мы помним, что прошел украинский народ, видим, что угрожает, бьемся против врага и знаем, что мы умеем. Умеем побеждать и победим. Наши дети на украинских улицах также будут праздновать украинскую независимость. Наши внуки будут праздновать и их внуки также с друзьями нашего государства, которых Украина сама себе будет выбирать – всегда свободно. И больше никогда не будет пауз в украинской истории", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что сейчас весь мир слышит и поддерживает Украину, но, "чтобы ни произошло в мире, Украина должна быть в силах сама себя защитить".

"У нашего государства долгое время не было нужных оборонных производств. И теперь они есть. Я благодарю всех, кто их развивает и создает. Теперь нашего государство дает украинским воинам такое оружие. Спасибо всем, кто нам с ней помогает", - сказал он.

Кроме того, по словам Зеленского, "украинская смелость заслуживает быть только в лучших мировых альянсах".

"Украина заслуживает быть среди лидеров мира и будет. Наше государство уже гарантирует общую европейскую безопасность. Такая безопасность не возможна без вашей силы, украинские воины, без потенциала Украины и свободы всего нашего государства, всех наших людей. Наш общий европейский дом без Украины может быть только незавершенных долгостроем. Спасибо каждому лидеру, кот это понимает", - заявил президент.

По завершению своего выступления президент Украины вручил государственные награды по случаю Дня независимости. Память погибших почли минутой молчания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

Завершается экспертная оценка разрушений “Охматдета”, несколько отделений уже возобновило работу - гендиректор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА