11:42 28.08.2023

На Купянском направлении враг создает минно-взрывные заграждения вдоль границы в Белгородской области

1 мин читать
На Купянском направлении враг создает минно-взрывные заграждения вдоль границы в Белгородской области

Противник продолжает попытки наступать на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, везде продолжаются тяжелые бои, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

"На Купянском направлении враг создает минно-взрывные заграждения вдоль границы в Белгородской области. Ищет слабые места в нашей обороне, чтобы прорвать ее. На Лиманском направлении противник готовится к перегруппировке войск. Ведет безуспешные наступательные действия в районах Новоегоровки, юго-западнее Кременной, Белогоровки Луганской области и Веселого Донецкой области”, - написала она в Telegram-канале.

По словам Маляр, на Бахмутском направлении противник пытается всеми силами удержать продвижение украинских сил вперед. Так, враг безуспешно попытался восстановить утраченное положение в районах Орехово-Василевка и Клещиевка Донецкой области.

"В ходе ведения успешных боевых действий сил обороны вытеснили противника с позиций в районах восточнее и в центральной части Клещиевки Донецкой области. Освобожденная площадь на Бахмутском направлении составляет 44 кв. км. Освобожден за неделю 1 кв. км", - сообщили в Минобороны.

Также на Авдеевском, Марьинском направлениях противник сосредотачивал основные усилия на ведении наступательных действий с целью установления полного контроля над населенным пунктом Марьинка и оцепления населенного пункта Авдеевка Донецкой области.

Как отметила Маляр, враг вел безуспешные наступательные действия в районах Степного, Авдеевки, Марьинки, Новомихайловки и Угледара Донецкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА