09:57 29.08.2023

На местном уровне нужно сделать максимум, чтобы переселенцы с домашними животными не имели проблем с поиском жилья - Верещук

2 мин читать
На местном уровне нужно сделать максимум, чтобы переселенцы с домашними животными не имели проблем с поиском жилья - Верещук

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призывает на местном уровне сделать максимум, чтобы внутри перемещенные лица с домашними животными не имели проблем с поиском временного жилья.

"Есть такая проблема. Некоторые внутренне перемещенные лица переехали из ВОТ или прифронтовых районов, но не могут найти нормальное жилье, потому что им отказывают из-за их домашних любимцев. А некоторые люди не эвакуируются из ВОТ или из опасных районов именно из-за опасений, что из-за своих домашних животных не смогут найти жилье в безопасных регионах", - написала Верещук в Телеграм-канале.

Чиновница отметила, что существуют группы волонтеров, которые помогают переселенцам находить "pet-friendly" (допускается размещение домашних животных – ИФ-У) временное жилье, но их усилий, вероятно, недостаточно.

"Обращаюсь к местной власти, к общественным и благотворительным организациям в сфере ВПЛ, к украинским и международным гуманитарным операторам: мы с вами многое сделали, чтобы помочь внутренним переселенцам. Уверена, что если мы все вместе возьмемся, решим и этот вопрос. Потому что мы с вами решали более масштабные проблемы", - написала она.

Вице-премьер подчеркнула, что необходимо обратить внимание на фактор "pet-friendliness" и на местном уровне сделать максимум, чтобы переселенцы с домашними животными не имели проблем с поиском временного жилья.

Среди прочего, Верещук в этом контексте обратила внимание и на программу "Прихисток".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА