18:05 30.08.2023

Во встрече послов по Формуле мира в Киеве приняли участие представители более 70 стран

2 мин читать

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с представителями иностранных дипломатических учреждений имплементацию Украинской формулы мира, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Седьмая встреча такого формата, в которой приняли участие более 70 представителей иностранных государств, была посвящена пункту Формулы «Продовольственная безопасность» и состоялась на территории компании – производителя хлеба Киевской области. Предприятие в прошлом году пострадало от одного из ракетных обстрелов со стороны России.

Как сообщил руководитель Офиса президента, только в Африке 32 государства зависят от экспорта украинского зерна. Он поблагодарил партнеров за обеспечение работы «зернового коридора» в Черном море и за поддержку гуманитарной инициативы Владимира Зеленского Grain from Ukraine, которая предусматривает поставки зерновых наиболее уязвимым странам Африканского континента.

«Мы понимаем, как важно помогать людям в других странах, которые также страдают от войны и того же агрессора, что и граждане Украины», – отметил он.

Ермак поблагодарил представителей иностранных государств за активное участие в рабочих группах, посвященных каждому из пунктов Формулы мира. Он напомнил, что эти группы готовят проекты рамочных документов по каждому пункту Формулы, которые будут предусматривать детальные шаги по восстановлению справедливого и продолжительного мира в Украине и будут универсальны для любой страны.

По его словам, совместные наработки рабочих групп станут основой для дальнейшей работы в рамках предстоящей – третьей – встречи на уровне советников по национальной безопасности. А наработанные в ходе этих консультаций решения будут вынесены на рассмотрение лидеров стран и правительств на Глобальном саммите мира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА