18:36 31.08.2023

Минобороны: Ряду украинским СМИ предложили обнародовать информацию с признаками спланированной кампании по дискредитации работы ведомства и ВСУ

1 мин читать
Минобороны: Ряду украинским СМИ предложили обнародовать информацию с признаками спланированной кампании по дискредитации работы ведомства и ВСУ

Ряд редакций украинских СМИ, независимо друг от друга, сообщили Министерству обороны о предложениях по обнародованию на их медиа-площадках информации, имеющей признаки спланированной кампании с целью дискредитации работы ведомства и ВСУ, говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Украины.

“Суть поступивших в редакцию текстов – идентичная. На этот раз в тексте, который предлагается редакциям, говорится о якобы закупке гаубиц у одной из стран-партнеров ЕС. Отмечаем – предлагаемая к распространению информация подается искривлено и носит манипулятивный характер. Призываем все СМИ, в которые так же поступило аналогичное предложение по размещению, прежде чем использовать подобные "материалы" на страницах изданий обратиться в Минобороны за официальным комментарием”, - заявили в ведомстве.

В Минобороны также призвали, что если в будущем к редакциям будут обращаться с подобными предложениями, проверять представленную информацию, обратившись к официальным источникам - Министерству обороны Украины или Генеральному штабу ВСУ.

“Распространение недостоверной и/или искаженной информации о деятельности Минобороны и ВСУ вредит обороноспособности страны и поддержке со стороны стран-партнеров. В свою очередь гарантируем исчерпывающий ответ в письменном виде или в виде комментария уполномоченных лиц”, - отметили в пресс-службе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

Ракета, направленная РФ на Одессу, потеряла боеспособность над акваторией Черного моря

Число пересечений границы в третью неделю лета выросло еще на 9,2%

Российские войска четыре раза атаковали Никопольщину из артиллерии, ударили 20 дронами-камикадзе

Число пострадавших в Харькове достигло 52 – прокуратура

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА