15:02 05.09.2023

Подоляк о заявлении ООН об отсутствии достаточных доказательств геноцида РФ в Украине: "русские пришли убивать нас по-доброму, массово"

2 мин читать
Подоляк о заявлении ООН об отсутствии достаточных доказательств геноцида РФ в Украине: "русские пришли убивать нас по-доброму, массово"

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк раскритиковал заявление главы Комиссии ООН по расследованию преступлений РФ в Украине Эрика Мёсе относительно отсутствия достаточных доказательств геноцидных действий со стороны России.

Как написал Подоляк в своем Твиттер, такая позиция ООН "сопоставима с политической беззубостью и является косвенным поощрением преступника".

"На этот раз комиссар Эрик Мёсе, глава ООН Комиссии прямо говорит, что не видит намерения совершить геноцидные преступления со стороны России против украинских граждан", - написал он.

"Совершенно верно, потому что русские пришли убивать нас... "по-доброму", массово. Именно украинцев, но без умысла. И ракеты каждую ночь "по-доброму" летят в города. И попытка разрушить энергетическую инфраструктуру зимой, чтобы люди гибли от мороза, совершенно случайна. И полномасштабная война в течение 560 с лишним дней с сотнями стертых с лица земли украинских городов и сел - строго в рамках допустимого "негеноцида". И официальные призывы "убей украинца!" - без преднамеренности. И пытки в фильтрационных лагерях с принуждением к отказу от украинской идентичности и навязыванию российской - тоже с любовью. Министерство любви", - добавил Подоляк.

С точки зрения ООН, как отметил советник главы Офиса президента, "речь о геноциде могла бы идти, если бы украинцы добровольно выходили на дорогу, становились на колени, покорно отдавали свои головы русскому солдату, чтобы он их отрезал, массово, для протокола".

"В противном случае это просто "правильная война", где немножко режут, жгут, насилуют по национально-государственному признаку. И пусть продолжают, да, господин Мёсе? Имеют право, потому что ООН это поощряет, да?", - спросил Подоляк.

Как сообщалось, 4 сентября глава Спецкомиссии ООН Эрик Месе заявил, что в организации не увидели достаточных доказательств намерения РФ вести геноцидную войну против украинского народа, но само расследование продолжится.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черном и Азовском морях по одному боевому кораблю РФ, носителей ракет "Калибр" нет, – ВМС ВСУ

За минувшие сутки в Николаевской области в результате российских обстрелов погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА