10:56 07.09.2023

В Константиновке вследствие обстрела 16 погибших, а не 17, неопознанным остается один из них – полиция

2 мин читать
В Константиновке вследствие обстрела 16 погибших, а не 17, неопознанным остается один из них – полиция

Российский обстрел центрального рынка города Константиновка в среду, 6 сентября, унес жизни 16 местных жителей, а не 17, как сообщалось ранее; раненых 33 человек, сообщила начальница отдела коммуникации управления Национальной полиции в Донецкой области Александра Гаврилко.

"Сейчас, по официальной информации, у нас 16 тел погибших людей и 33 раненых . Сначала была информация о 17 погибших. Когда мы провели уже тщательный визуальный осмотр останков тел, мы установили, что они принадлежат 16 лицам", - сказала Гаврилко в эфире национального телемарафона в четверг.

По ее словам, сейчас уже почти все погибшие идентифицированы, найдены их родственники. "Сегодня на утро у нас остается один человек – это тело мужчины, родственники которого не появились. Мы отобрали ДНК-профиль и обращаемся ко всем людям, кто проживает в Константиновке, кто знает, что родственники или знакомые находились там (в месте обстрела – ИФ-У), обратиться в полицию, если вы этого человека знаете, и прийти на опознание", - сказала представитель полиции.

Гаврилко отметила, что это был "очень жесткий обстрел", очень много тел погибших было "в разорванном состоянии", многие были обгоревшими.

Она также отметила, что полиция исключает использование оккупантами артиллерии, о чем сообщалось ранее. "На данный момент еще проводится экспертиза взрывотехниками, еще проверка продолжается. Одно могу сказать: что есть несколько версий относительно типа вооружения. Артиллерию мы пока что исключаем, хотя сначала мы предоставляли информацию, что это был артиллерийский обстрел. Сейчас мы это исключаем. Есть несколько версий, однако позже это будет уточненная информация", - сказала Гаврилко.

Как сообщалось, обстрел начался около 14:00 среды. В результате попадания снарядов в торговых павильонах рынка возник пожар. Было повреждено 20 магазинов, линии электропередач, административное здание и пятый этаж жилого дома, сгорели легковые автомобили и восемь торговых объектов.

Ранее сообщалось о 17 погибших, число раненых и травмированных называлось разное - от 31 до 34.

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шэннен Доэрти, звезда сериала "Беверли Хиллз 90210", умерла на 53 году жизни

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА