14:51 08.09.2023

На третьем саммите первых леди и джентльменов заключено 25 меморандумов о медицинском партнерстве

2 мин читать

Сразу 25 меморандумов о медицинском партнерстве между украинскими и иностранными лечебными заведениями подписали 14 министров здравоохранения и глава Минздрава Украины Виктор Ляшко в рамках третьего саммита первых леди и джентльменов.

Как сообщается на сайте президента Украины, основательница Саммита, первая леди Елена Зеленская подчеркнула, что РФ постоянно обстреливает территорию нашей страны и повредила 1427 больниц, и для украинских медицинских учреждений очень важно иметь надежных друзей, которые помогут с оборудованием или наработками. По ее словам, медучреждениям Украины с их нынешним опытом спасения жизней в экстремальных условиях также есть чем поделиться с миром.

Партнерами украинских больниц стали восемь французских медучреждений, по два – из Литвы, Латвии, Молдовы и Северной Македонии, а также ведущие больницы Польши, Австрии, Дании, Эстонии, Ирландии, Швеции, Испании, Канады, Израиля и Нидерландов. С украинской стороны партнерами выступят лечебные учреждения Киевской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Львовской, Тернопольской, Винницкой, Ровенской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Детские больницы заключили партнерство с медучреждениями Дании, Нидерландов, Израиля, Испании, Латвии, Польши, Франции. Реабилитационные центры будут сотрудничать с литовскими, латвийскими и шведскими учреждениями. Медучреждения, оказывающие услуги по психическому здоровью, заключили партнерство с больницами Франции, Северной Македонии и Канады. Университетские и многопрофильные больницы будут сотрудничать с медучреждениями Австрии, Ирландии, Эстонии, Северной Македонии и Молдовы.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко поблагодарил Зеленскую и Саммит за внимание к здравоохранению и конкретные результаты в этом направлении. "Более 13 тысяч тонн медицинской гуманитарной помощи, сотни единиц оборудования, медицинских автомобилей – каждый Саммит приносит конкретную поддержку медицинским учреждениям Украины", – отметил он во время выступления на мероприятии.

Ляшко также отметил, что в совместном заявлении министров 14 стран очерчены четыре главных направления сотрудничества: работа над ментальным здоровьем; медицинское партнерство; развитие кадрового ресурса; забота о ментальном здоровье медработников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА