19:59 08.09.2023

Полицейские обнаружили в Украине 80 российских застенков и мест несвободы - МВД

1 мин читать

Полицейские обнаружили в Украине 80 российских застенков и мест несвободы, сообщила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

Как сообщается в Телеграм-канале МВД Украины в пятницу, об этом Павличенко информировала Элис Джил Эдвардс, специального докладчика ООН по вопросам пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания.

Как отмечается в сообщении МВД, "недавно следователи Главного следственного управления обнаружили еще одну тюрьму на территории деоккупированной Бучи. Там в период с 3-7 марта 2022 года российские военные незаконно удерживали 151 человека. Оккупанты не давали людям медикаменты, еду и воду".

"Мы не можем забывать, что многие военнослужащие и спасатели до сих пор находятся в плену. А родные этих людей не имеют надлежащего доступа к информации относительно их содержания. В российской неволе находятся и гражданские. Фактически они являются заложниками. Все эти вопросы требуют особого внимания международного сообщества" - отметила Екатерина Павличенко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА