10:36 12.09.2023

Верещук призвала международных доноров не уменьшать гуманитарные бюджеты на 2024 год

1 мин читать
Верещук призвала международных доноров не уменьшать гуманитарные бюджеты на 2024 год

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призывает международных доноров не уменьшать гуманитарные бюджеты на 2024 год.

"Осень – это период бюджетирования на следующий год. Международные доноры планируют расходы. В том числе, на гуманитарные и социальные проекты в Украине. Призываю всех международных гуманитарных операторов, по крайней мере, не уменьшать гуманитарные бюджеты на 2024 год. Ваша поддержка нам нужна. Особенно в течение холодного периода. Прошу не распылять усилия и сфокусироваться на двух-трех приоритетах, которые дают прямую и быструю отдачу людям здесь и сейчас. Поэтому приоритетом должна быть прямая денежная помощь определенным категориям социально незащищенных людей", - написала Верещук в Телеграм-канале.

Кроме того, она призвала региональные и местные власти осенью тесно поработать с международными партнерами по приоритетам и бюджетам на следующий год.

"Надо вместе с международниками грамотно спланировать действия и финансы совместных гуманитарных и социальных проектов. Именно региональные и местные власти должны четко сориентировать международников по приоритетам. Так чтобы гуманитарные деньги максимально эффективно работали на наших людей", - подытожила вице-премьер.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Йеменские хуситы атаковали украинское судно в Аденском заливе

С начала суток на фронте уже произошло 41 боевое столкновение, напряженная ситуация на Кураховском направлении – Генштаб ВСУ

Пограничники в Одесской области задержали грузовик с 41 нарушителем границы

Обстрелы РФ оставили без света шахту с 52 работниками в Донецкой области – Минэнерго

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Алгоритм предоставления статуса УБД требует усовершенствования - министр

Директор УЦОКО о прохождении НМТ: списывать пытались, пытаются и будут пытаться – это нормально, хоть и досадно

Вражеский дрон атаковал автобус в Сумской области, предварительно ранены три женщины – ОВА

В приграничных с Румынией населенных пунктах в целом выполняется законодательство о государственном языке – языковой омбудсмен

В Харьковской области за сутки в результате вражеских обстрелов пострадали двое местных жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА