12:47 16.09.2023

Объединения предприятий ОПК оценили действия Госаудитслужбы такими, которые не соответствуют реалиям, то есть состоянию войны

2 мин читать
Объединения предприятий ОПК оценили действия Госаудитслужбы такими, которые не соответствуют реалиям, то есть состоянию войны

Представители отечественного оборонно-промышленного комплекса провели встречу с чиновниками Министерства оборны Украины, посвященную решению проблемы, которую создала Госаудитслужба Украины, поставив под сомнение правомерность получения прибыли предприятиями ОПК.

"Развитие отечественного ОПК есть среди приоритетов государства и Минобороны. В современных условиях мы, государство, должны действовать с ОПК, как одна команда. Это вопрос нашей обороноспособности. Отечественный ОПК - это один из ключевых факторов нашей независимости", - отметил заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов, сообщает пресс-служба министерства.

Во встрече приняли участие девять бизнес-объединений предприятий ОПК, которые договорились совместно адвокатировать к правительству безотлагательно урегулировать эту проблему для обороны страны. Также участники встречи обсудили механизмы институционального сотрудничества с оборонным ведомством с помощью Акселератора Минобороны и формирования порядка топ-вопросов и обработки их решения.

Как сообщалось, ранее представители ОПК выступили с предложением распустить Государственную аудиторскую службу Украины из-за ее требования вернуть прибыль за исполнение государственного заказа за 2022 год. Они сообщили, что два-три месяца назад Госаудитслужба провела аудит оборонных закупок и пришла к выводу, что вся прибыль оборонных компаний считается убытком государства, после потребовала от предприятий и заказчиков вернуть ее. По словам предпринимателей, на основании этого письма правоохранительные органы могут возбуждать уголовные дела в отношении производителей, поставлявших вооружение в течение 2022 года, и такие возможные действия правоохранительных органов угрожают срывом государственного заказа и нехваткой оружия на фронте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Никопольский район из тяжелой и реактивной артиллерии, есть пострадавший – Днепропетровская ОВА

Силами ПВО ночью уничтожено все три ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

В Черном и Азовском морях по одному боевому кораблю РФ, носителей ракет "Калибр" нет, – ВМС ВСУ

За минувшие сутки в Николаевской области в результате российских обстрелов погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА