19:34 16.09.2023

Зеленский: Интерес к Форуму оборонных стратегий очень высокий, это полностью отражает силу и потенциал Украины

2 мин читать
Зеленский: Интерес к Форуму оборонных стратегий очень высокий, это полностью отражает силу и потенциал Украины

В Украине продолжается активная работа по подготовке к осеннему Форуму оборонных индустрий, и интерес к нему очень высокий, сказал президент Владимир Зеленский.

"Продолжаем подготовку Форума оборонных индустрий - первого такого мероприятия, которое состоится в Украине. Уже этой осенью состоится. Интерес к Форуму - очень высокий. Это полностью отражает силу и потенциал Украины - нашу способность защитить себя и помочь другим странам беречь свободу и международный порядок... Уже 86 ведущих оборонных компаний мира - а это 21 страна - подтвердили свое участие в Форуме", - сказал президент Украины в своем вечернем видеообращении в субботу.

Как подчеркнул Зеленский, "наша задача абсолютно очевидна - дать все возможности Украине производить оружие и снаряды, дать современные технологии, чтобы иметь надежную защиту от любых форм агрессии. И, кроме этого, конечно, распространить наш опыт защиты, опыт украинской обороны среди союзников и партнеров. Мир должен быть сильнее, чем любая угроза жизни от любых агрессоров или террористов".

Как отметил Зеленский, "день сегодня был содержательным - готовим сильную вторую половину сентября. Сильную как мероприятиями в нашей международной работе с партнерами, так и тем, какие решения реализуем здесь, в Украине. Уже запланированы десятки переговоров, уже есть четкий график встреч. Будут и не менее четкие и конкретные результаты", - заверил он.

По словам главы Украинского государства, за эту неделю "мы имеем и существенный прогресс в реализации имеющихся оборонных договоренностей и других пакетов поддержки". Зеленский поблагодарил партнеров за очередную партию помощи. Слова благодарности прозвучали в адрес Дании, Германии, Бельгии, Норвегии, Южной Кореи и США.

"Дания, спасибо за новый оборонный пакет. И это уже 12-й пакет. Техника, боеприпасы, ракеты для нашей защиты неба. Германия - спасибо за новую партию военной помощи. Бельгия - утверждено участие в тренировке наших пилотов. Спасибо! Норвегия - решение о дополнительных средствах на восстановление Украины. Очень важно. Спасибо! Южная Корея - спасибо за новую договоренность о финансовой поддержке! Соединенные Штаты - новое решение о санкциях, чтобы ограничить способность России к террору. Спасибо!"

"И, конечно, наши воины. Все бригады и подразделения, которые сейчас в боях. Харьковщина, Донетчина, Луганщина, Запорожская область, Херсонщина. И те, кто уже отличился на неделе нужными Украине результатами, и те, кто, я уверен, готовится дать Украине успехи. Спасибо вам! Все мы гордимся нашими воинами! И готовимся сделать наши силы обороны и безопасности крепче", - подытожил президент субботнее обращение.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных районов Донецкой, Херсонской и Запорожской областей - омбудсмен

Рада приняла закон о перезагрузке БЭБ

14-й пакет санкций для РФ будет официально принят в понедельник на заседании Совета ЕС

В ближайшие дни в Украине будет тепло, преимущественно без осадков, но местами кратковременные дожди с грозами

В Киеве женщина осквернила могилы защитников Украины, начато расследование

В ДТП в Польше с участием автобуса с гражданами Украины пострадали 14 человек - СМИ

Ограничения энергопотребления будут действовать по всей Украине до конца суток – "Укрэнерго"

ЕС согласовал на уровне постпредов 14-й пакет санкций против РФ

СБУ с помощью дронов нанесла удары по нефтебазам в Тамбовской области и республике Адыгея РФ

Ночная атака РФ по энергетике привела к массовым отключениям э/э – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА