14:45 19.09.2023

Рынок в Константиновке был обстрелян из вражеского комплекса С-300 - СБУ

2 мин читать
Рынок в Константиновке был обстрелян из вражеского комплекса С-300 - СБУ

Служба безопасности Украины расследует обстоятельства вражеского обстрела 6 сентября рынка в Константиновке (Донецкая обл.): РФ ударила по гражданскому объекту из комплекса С-300, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СБУ.

"СБУ расследует очередное военное преступление России, которое касается обстрела россиянами рынка в Константиновке 6 сентября этого года. Расследование проводится по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны)", - сообщили в украинской спецслужбе, комментируя публикацию в NYT о том, что удар по Константиновке в Донецкой области 6 сентября, в результате которого погибли 15 человек, вероятно, нанесла украинская ракета ПВО, выпущенная из системы "Бук".

"По данным следствия, враг ударил по данному гражданскому объекту из комплекса С-300. Об этом свидетельствуют, в частности, идентифицированные обломки ракеты, изъятые на месте трагедии. Также следствие изучает ряд других материалов, указывающих на причастность врага к этому обстрелу", - отметили в СБУ.

По данным ее пресс-службы, в настоящее время досудебное расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз для установления всех обстоятельств данного военного преступления.

В то же время источник агентства в Силах безопасности и обороны рассказал, что автор упомянутой статьи в NYT - Thomas Gibbons-Neff - "неоднократно замечен на продвижении российских нарративов".

"Он систематически готовит антиукраинские материалы в The New York Times, где пытается дискредитировать Украину и нашу армию. Раньше, среди прочего, он писал, что ВСУ якобы используют кассетные боеприпасы в населенных пунктах, заявлял, что наши военные торгуют танками и артиллерией, а также обвинял в расточительстве американских волонтеров, которые помогают Украине", - указал собеседник агентства.

При этом он отметил, что именно этого журналиста уже дважды лишали пресс-карты ВСУ за нарушение правил работы в районах боевых действий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли за сутки 13 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях, о жертвах не сообщается – ОК "Север"

Нарушители языкового законодательства на бизнес-мероприятии в Одессе будут наказаны – языковой омбудсмен

Положение языкового закона о языке местных печатных медиа вступает в силу с 16 июля 2024 года – языковой омбудсмен

Оккупанты 4 раза обстреляли города и села Донецкой области за сутки, ранены 10 мирных жителей – обладминистрация

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

РФ держит в Черном и Азовском морях четыре носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

17 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В НАТО обсуждают расширение ядерного арсенала в связи с растущей угрозой со стороны России и КНР

Войска РФ за минувший день обстреляли пять громад Сумской области, задействовали вертолеты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА