14:31 20.09.2023

Рада отозвала Шуфрича с поста главы комитета по вопросам свободы слова

2 мин читать
Рада отозвала Шуфрича с поста главы комитета по вопросам свободы слова

Верховная Рада отозвала народного депутата Нестора Шуфрича (группа "Платформа за жизнь и мир") с должности главы парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Принятие соответствующего проекта постановления №10070 поддержали 258 народных депутатов на пленарном заседании в среду, сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Парламент снял Нестора Шуфрича с должности председателя Комитета ВРУ по вопросам свободы слова. Он остается одним из трех членов этого "мощного" комитета. А пока и. о. главы комитета по вопросам свободы слова станет Евгений Брагар. А там на следующей неделе ждем предложение о постоянном председателе", – написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Как сообщалось, руководство Верховной Рады в лице председателя Руслана Стефанчука, его первого заместителя Александра Корниенко и вице-спикера Елены Кондратюк 19 сентября зарегистрировало в парламенте проект постановления №10070 об отзыве Шуфрича с должности главы комитета по вопросам свободы слова "вследствие обстоятельств, исключающих выполнение им своих обязанностей".

15 сентября Печерский райсуд Киева избрал для Шуфрича меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Депутат обвиняется в государственной измене. Он взят под стражу непосредственно в зале суда.

Нестор Шуфрич – народный депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины (начиная с третьего), в частности, от политсил "Партия регионов" (2012 год) и "Оппозиционный блок" (2014 год). 16 января 2014 года голосовал за диктаторские законы.

В 2019 году был избран народным депутатом девятого созыва ВР от ныне запрещенной судом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь (ОПЗЖ)" под номером 7 в списке как член партии. Являлся членом одноименной фракции (до ее официальной ликвидации в парламенте, после чего вошел в депутатскую группу "Платформа за жизнь и мир", состоящую из членов бывшей "ОПЗЖ"). Председатель комитета ВР по вопросам свободы слова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сытник назначен замдиректора по безопасности Агентства оборонных закупок при Минобороны

Враг потерял более 200 человек на покровском направлении, но продолжает атаковать

Зеленский назначил посла в Нидерландах по совместительству постпредом Украины при ОЗХО

Зеленский утвердил состав украинской делегации по вступительным переговорам с ЕС, ее возглавила Стефанишина

Зеленский назначил Довганыча послом Украины в Ираке

Зеленский назначил нового начальника Управления госохраны Украины и его заместителей

Зварыч уволен с должности посла Польши и назначен послом Украины в Чехии

Замгоссекретаря США уверен в дополнительных шагах партнеров в поддержку Украины в ближайшие недели

В Госдепартаменте США прокомментировали визит Путина к Ким Чен Ыну

Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА