17:12 24.09.2023

В Киеве почтили память жертв Бабьего Яра

2 мин читать
В Киеве почтили память жертв Бабьего Яра

Ежегодная церемония в память евреев, убитых в ходе массовых расстрелов 1941 года, прошла на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", сообщает в воскресенье пресс-служба главного раввина Киева и Украины.

Совместную заупокойную молитву для представителей еврейских организаций и общин Киева провел в символической синагоге "Место для размышлений" главный раввин Киева и Украины, президент Объединения иудейских религиозных организаций Яков Дов Блайх.

"Осенью 1941 года фашисты расстреляли на этом месте десятки тысяч евреев. Это произошло в канун праздника Йом Кипур. В Киеве не осталось ни одной еврейской семьи, которая не стала бы жертвой этой трагедии. Поэтому нам так важно помнить об этом еще и потому, что террор, который сейчас происходит на нашей земле, должен быть остановлен", - обратился к собравшимся Блайх.

Трагедия в Бабьем Яру в годы Второй Мировой войны стала всемирным символом Холокоста. 29 сентября 1941 г. нацисты начали в урочище массовые расстрелы еврейского населения Киева. В тот день было расстреляно более 22 тысяч человек. Конвейер смерти на том не остановился и к середине октября количество жертв превысило 50 тысяч. Всего, по разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от 70 до 150 тысяч человек, среди которых от 50 до 70 тысяч евреев, а также советские военнопленные, укранские национальные деятели, ромы, пациенты психбольницы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина пригласит на первый инаугурационный Саммит мира более 160 стран - Ермак

Буданов: врагов ожидают новые сюрпризы, я бы не рекомендовал гражданским пользоваться Крымским мостом

Ведется работа с американскими и европейскими регуляторами над открытием авиапространства - Кубраков

До конца года планируется восстановить снабжение Николаева питьевой водой - Кубраков

На поле боя используется 90% БПЛА украинского производства – Федоров

Глава МВД: за два года полномасштабной войны ни одна единица оружия не пересекла границу Украины с ЕС

В операционной зоне ОСГВ "Таврия" продолжаются ожесточенные бои – Тарнавский

Половина оружия и военной помощи не поставляется в Украину вовремя - Умеров

МВД разворачивает региональную сеть применения РЭБ и РЭР для защиты объектов критической инфраструктуры вместе с Силами обороны – Клименко

Сухаревский: наша цель встречать противника на поле боя первыми - дроном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА