14:11 26.09.2023

В Чехию экстрадированы пять членов международной преступной организации

1 мин читать

Украинские правоохранители экстрадировали в Чехию пять членов международной преступной организации, обманувшей сотни чехов более чем на EUR7,5 млн, сообщает Национальная полиция.

"Преступники организовали "саІІ-центры" в украинском городе Днепр и обманули более 665 граждан Чехии более чем на EUR7 млн 609 тыс., что в эквиваленте составляет 300 млн 733 тыс. грн", - сообщила Нацполиция в Телеграм-канале во вторник.

Как сообщается, следователи и работники Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции под конвоем Национальной гвардии Украины передали пятерых мошенников представителям правоохранительных органов Чешской республики в международном пункте пропуска "Краковец" (Львовская обл.). Шестой злоумышленник будет экстрадирован в ближайшее время.

К расследованию дела было привлечено более 100 украинских и чешских полицейских, работавших под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора и при поддержке Европола и Евроюста в составе JIT The Joint Investigation Team. "Оперативно пресечь преступную деятельность международной ОПГ правоохранителям помогло JIT - соглашение о создании совместной следственной группы, которое было заключено между украинскими и чешскими правоохранителями", - отмечается в сообщении

В ходе досудебного расследования полицейские установили двух организаторов этого "call-центра" - граждан Украины и Чехии, которые привлекли к работе в преступной организации более 20 человек.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА