15:03 26.09.2023

Из Одесских портов по новому коридору уже вышло 7 судов - ВМС ВСУ

2 мин читать
Из Одесских портов по новому коридору уже вышло 7 судов - ВМС ВСУ

Уже семь судов, по последним данным, вышло из Одесских портов по временному гуманитарному коридору, сообщил спикер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Плетенчук.

"По обновленным данным, по новому коридору у нас уже вышло 7 судов. То есть это 7 из 7 успешных кейсов. Зашло 2, вышло 7. Пять судов - это те, что были здесь до начала полномасштабного вторжения. Соответственно, это процесс продолжается. Мы делаем все, чтобы обеспечить безопасность того участка, на котором суда пребывают в наших территориальных водах", - сказал спикер на брифинге Ukraine Media Center Odesa.

Как пояснил Плетенчук, далее суда попадают в территориальные воды Румынии, Болгарии и Турции вплоть до Босфорского залива.

“Это уже территориальное море стран НАТО. И соответственно нанесение огневого поражения по этой территории - это нанесение огневого поражения по суверенной территории этих стран. Поэтому на такое они (россияне - ИФ-У) не могут решиться", - отметил он.

В ВМС ВСУ подчеркнули, что опасность в Черном море на сегодняшний именно из-за авиации и ракетного вооружения. В то же время корабельные группировки враг уже не заводит в акваторию, поскольку боится их уничтожения.

"Они их держат подальше, где-то за берегами Крымскими, ближе к Новороссийской своей базе. Поэтому продолжают работать ракеты, "Шахеды", авиация. Это то направление, которое нам еще нужно будет перекрыть. И конечно, надежда на новые образцы вооружения, как F-16, например", - добавил Плетенчук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА