15:45 28.09.2023

В Украине при участии "Красного креста" и фонда "Каритас" создан Альянс организаций гражданского общества

2 мин читать
В Украине при участии "Красного креста" и фонда "Каритас" создан Альянс организаций гражданского общества

Представители общественных организаций подписали в Киеве Манифест о создании Альянса украинских организаций гражданского общества, сообщается на Facebook-странице Общества Красного Креста Украины (ОККУ).

"В настоящее время 13 организаций гражданского общества объединили усилия, чтобы реагировать на последствия войны и преодолевать гуманитарный кризис. Инициаторами создания Альянса стала группа организаций Международного благотворительного фонда "Каритас Украина" (Caritas Ukraine), Украинский Красный Крест, Благотворительный фонд "Право на защиту", - говорится в сообщении

Как отметили в ОККУ, во время полномасштабного вторжения ПФ Украину, особенно в первые месяцы войны, именно организации гражданского общества сыграли лидерскую роль, действовали быстро и эффективно, используя наработанные горизонтальные связи, и вместе с местной и национальной властью преодолевали вызовы и реагировали на нужды населения.

По словам генерального директора Национального комитета ОККУ Максима Доценко, украинские организации на местах первыми приходили на помощь пострадавшим от российской агрессии гражданам.

"«Уже более полутора лет мы находимся в состоянии войны. И как показала практика, именно украинские местные организации являются первыми, кто приходит на помощь украинцам и всем, кто пострадал от войны. Украинские организации — это выходцы из локальных громад, которые знают и понимают потребности населения на местах", - подчеркнул Доценко, напомнив, что в Украине действуют 200 ячеек ОККУ.

Как отметил директор по гуманитарному реагированию МБФ "Каритас Украина" Григорий Селещук, за последние месяцы такие гуманитарные организации, как "Каритас Украина", Украинский Красный Крест, "Право на защиту" объединили усилия для оказания гуманитарной помощи населению. "Сейчас нам важно найти и наработать совместный план развития и помощи людям, пострадавшим от войны, - сказал он.

Президент благотворительного фонда "Право на защиту" Александр Галкин отметил, что целью Альянса является развитие сети организаций гражданского общества на региональном и национальном уровнях с прочными и эффективными партнерскими связями. "Это объединит как крупные всеукраинские организации, так и организации на уровне регионов, что позволит плодотворно сотрудничать украинским общественным организациям по всей Украине…. Надеюсь, что это поможем народу Украины преодолеть последствия войны», – подчеркнул Галкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Киевщине третьи сутки продолжается ликвидация пожара на промышленном объекте после вражеской атаки

Вследствие ночной атаки в Хмельницкой области возник пожар на объекте инфраструктуры – ОВА

В Украину вернули тела 254 погибших защитников – Координационный штаб

На выходных в Украине, кроме западных областей, дожди и грозы

Неповиновение военнослужащего общественно опасно даже при отсутствии тяжких последствий – Верховный суд

С начала вторжения РФ к эксплуатации допущено более ста новых образцов боеприпасов – Минобороны

Йеменские хуситы атаковали украинское судно в Аденском заливе

С начала суток на фронте уже произошло 41 боевое столкновение, напряженная ситуация на Кураховском направлении – Генштаб ВСУ

Пограничники в Одесской области задержали грузовик с 41 нарушителем границы

Обстрелы РФ оставили без света шахту с 52 работниками в Донецкой области – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА