14:12 29.09.2023

Польша и Венгрия не участвовали в заседании Координационной платформы по украинской сельхозпродукции

2 мин читать
Польша и Венгрия не участвовали в заседании Координационной платформы по украинской сельхозпродукции

Польша и Венгрия не принимали в четверг участие в заседании Координационной платформы, работа которой направлена на предотвращение проблем с ввозом в ЕС украинской сельскохозяйственной продукции, сообщил представитель Европейской комиссии Олоф Гилл.

"Все стороны были приглашены принять участие во вчерашнем заседании платформы. Не было представителей Польши и Венгрии. Тем не менее, важно отметить, что участие не является обязательным. Это – заседания, которые проходят достаточно часто. Комиссия продолжает взаимодействовать со всем заинтересованными сторонами за пределами и в рамках платформы", - сказал Гилл на брифинге в Брюсселе в пятницу.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что 11-tе заседание платформы состоялось после "недавнего принятия украинского постановления о системе лицензирования по проверке и разрешению экспорта некоторых сельскохозяйственных продуктов". "Комиссия приветствует эффективную работу, проделанную Украиной, чтобы представить эти меры за эти только 10 дней", - отметил Гилл оценку ЕК действиями Киева.

Он также подтвердил информацию переданного в четверг агентству "Интерфакс-Украина" комментария о том, что заседание в четверг было сосредоточено на обмене мнениями по украинским предложениям Плана действий, которые направлены на контроль ее экспорта конкретных продуктов и предотвращению искажения рынка в пяти соседних государствах-членах.

"На вчерашнем заседании платформы обмен комментариями по Плану действий был завершен, что является, как я думаю, конструктивным шагом вперед. Все стороны сейчас будут продолжать взаимодействовать для того, чтобы реализовать План действий как можно скорее", - добавил Гилл.

Представитель ЕК подтвердил, что на следующей неделе исполнительный вице-президент Валдис Домбровскис отправится в Словакию 5-7 октября, включая посещение приграничного региона, чтобы оценить прогресс, достигнутый в работе "Путей солидарности".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

Ракета, направленная РФ на Одессу, потеряла боеспособность над акваторией Черного моря

Число пересечений границы в третью неделю лета выросло еще на 9,2%

Российские войска четыре раза атаковали Никопольщину из артиллерии, ударили 20 дронами-камикадзе

Число пострадавших в Харькове достигло 52 – прокуратура

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА