15:59 29.09.2023

Зеленский встретился с президентом ЕБРР

2 мин читать
Зеленский встретился с президентом ЕБРР

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в пятницу в Киеве с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо.

"Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с ЕБРР, в частности в сфере энергетической безопасности, финансировании торговли, поддержке критически важной инфраструктуры и муниципалитетов, продовольственной безопасности, корпоративном секторе и т.д.", - написал он в Телеграм-канале в пятницу.

Как сообщается на сайте главы государства, Зеленский отметил, что в Украину даже во время войны поступают инвестиции, но для восстановления и стабильного экономического развития их объемы должны быть значительно больше.

"Если у нас будет надежная система ПВО и рабочие места, люди будут возвращаться в Украину даже сейчас, пока идет война", – отметил президент.

По его словам, Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с ЕБРР, в частности, в сфере энергетической безопасности, финансировании торговли, поддержке критически важной инфраструктуры и муниципалитетов, продовольственной безопасности, корпоративном секторе и т.д. Кроме того, Глава государства отметил необходимость усиления финансирования реализации проектов в частном секторе, а также привлечения дополнительного частного капитала для восстановления страны.

Президент ЕБРР со своей стороны рассказала о переговорах с украинским правительством и премьер-министром по подготовке страны к зимнему периоду. "Мы и дальше будем поддерживать "Укрэнерго" в строительстве защиты от воздушных атак. Также мы работаем с "Нафтогазом", чтобы обеспечить большие запасы газа. Кроме того, у нас есть проект по "Укргидроэнерго". И мы будем продолжать финансирование "Укрзализныци" и транспорта", – сообщила Одиль Рено-Бассо.

По ее словам, банк намерен сфокусироваться на проектах в частном секторе, в том числе в увеличении производственных мощностей в сельском хозяйстве. ЕБРР также сотрудничает с банками в финансировании малого и среднего бизнеса, в том числе в направлении страхования рисков.

Одиль Рено-Бассо проинформировала, что ЕБРР работает над увеличением своего уставного капитала, что позволит направить дополнительное финансирование на восстановление Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Наиболее активны оккупанты на Покровском и Кураховском направлениях, где состоялась более трети от всех боев

Россияне нанесли ракетный удар по Мирнограду, ранены три человека – ОВА

Между Украиной и Чехией подписано 10-летнее двухстороннее соглашение по безопасности

Украина и Словения подписали 10-летнее соглашение по безопасности

Оккупанты обстреляли Херсон, тяжело ранена 16-летняя девушка – ГВА

По материалам СБУ арестовано имущество доверенного лица Януковича более чем на 1 млрд грн

Европарламент утвердил фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии на новый срок

В Киеве вечером ожидаются сильные ливни

Прорыва границы российскими ДРГ в Сумской области в последнее время не было - Госпогранслужба

Электроэнергию не будут отключать в 20 км от границы с РФ и Беларусью и от линии фронта - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА