11:36 03.10.2023

В Киеве с 4 октября оплата проезда в общественном транспорте с банковских карт будет взиматься не за каждую поездку отдельно, а за 2 поездки вместе

2 мин читать
В Киеве с 4 октября оплата проезда в общественном транспорте с банковских карт будет взиматься не за каждую поездку отдельно, а за 2 поездки вместе

В Киеве с 4 октября оплата за проезд с банковских карт во всем общественном транспорте будет взиматься не за каждую поездку отдельно, а за каждые 2 поездки вместе, сообщили в КП "Главный информационно-вычислительный центр".

"Такие изменения касаются только оплаты проезда средствами с пластиковой банковской карты, Apple Pay или Google Pay, или оплаты цифровой транспортной картой, если на ней не было приобретенных поездок, и деньги за проезд списались именно с банковской карты", - говорится в сообщении на официальном портале Киева во вторник.

Как сообщается, оплата будет списываться после каждой второй поездки в пределах одного дня. Алгоритм списания средств будет происходить следующим образом: после первой валидации списание средств не будет происходить сразу, однако после второй поездки будет проводиться списание за две валидации одновременно. "Если пассажир не осуществит вторую поездку до вечера, списание за первую состоится после 21:00", - уточняется в сообщении.

Данная система прошла успешное тестирование на маршрутах скоростного трамвая и масштабируется на весь общественный транспорт.

Как отмечается, оплата QR-билетами и поездками на транспортных картах остается без изменений. "Сканируете транспортную карту или QR-билет на валидаторе - через несколько минут запись об использовании появится в приложении".

Важно помнить, что подтверждение оплаты в банковском приложении или приложении Киев Цифровой не является подтверждением валидации билета - как для пассажира, так и для контролера. Подтверждением является исключительно информация на самом валидаторе (в случае повторного прикладывания) и на устройстве контроля.

Команда Киева Цифрового также напоминает, что банковской картой можно заплатить только за одного пассажира. Если путешествуете с близкими - воспользуйтесь пластиковой транспортной картой или QR-билетами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон, предусматривающий предоставление госпомощи на приобретение книг

Зеленский поблагодарил Варфоломея за присоединение к коммюнике Саммита мира и отметил, что документ остается открытым для подписания

Дроны СБУ поразили две нефтебазы в Ростовской области - источник

Украинцы в Венгрии смогут получить вид на жительство даже с просроченным паспортом до отмены там чрезвычайного положения

Rheinmetall передаст Украине танк ПВО "Frankenstein", способный сбивать беспилотники и ракеты – СМИ

ЕС стал наблюдателем Международной коалиции за возвращение украинских детей – Боррель

В Украине заработало уже 100 Центров жизнестойкости – Минсоцполитики

С начала текущих суток на фронте произошло 33 боестолкновения, горячее всего на Северском направлении – Генштаб ВСУ

Госэтнополитики призывает мировую религиозную общественность не верить пропаганде РПЦ

ВСУ за сутки ликвидировали 1230 оккупантов – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА