12:14 03.10.2023

Расчет пенсии для граждан с деоккупированных территорий будет производиться со взносов в украинскую пенсионную систему – Жолнович

2 мин читать
Расчет пенсии для граждан с деоккупированных территорий будет производиться со взносов в украинскую пенсионную систему – Жолнович

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович заявляет, что расчет пенсии для граждан с деоккупированных территорий будет производиться с тех взносов, которые уплачивались в украинскую пенсионную систему.

"Мы уже об этом думаем. У нас есть законопроект в Верховной Раде, позволяющий пропорционально исчислять пенсии. Эти люди в украинскую систему не платили страховые взносы, мы их посчитать не можем. Но ведь у них есть какие-то документы, свидетельствующие, что они работали. Им достаточно будет показать трудовую книжку, любые другие документы, подтверждающие то, что они работали, а мы просто им зачислим промежуток времени в трудовой стаж, чтобы они имели возможность получить права на пенсию", - сказала Жолнович в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, что будет после деоккупации со страховым стажем и пенсиями тех людей, кто работает на временно оккупированных территориях.

В то же время, она подчеркнула, что расчет самой пенсии будет производиться с тех взносов, которые уплачивались в украинскую пенсионную систему, потому что нет оснований учитывать взносы с оккупированных территорий.

"Возможно, будет принято еще дополнительное решение, но пока мы двигаемся в таком ключе. В конце концов, у них будут инструменты доплатить. Возможно, будут другие решения для отдельных категорий. Но ведь мы понимаем, что это все будет зависеть от экономики после войны", - подытожила министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины есть повреждения, пострадавших не зафиксировано - Синегубов

Враг обстрелял Херсонскую область, ранены девять человек – Прокудин

Сырский: ВСУ необходимо использовать преимущество в применении боевых и fpv-дронов в уничтожении БПЛА противника

Враг продолжает атаковать Днепропетровскую область артиллерией и дронами, есть повреждения – Лысак

Оккупанты за сутки потеряли 1050 человек – Генштаб

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области - Федоров

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области

Команда Трампа готовит кампанию против Камалы Харрис - СМИ

Оккупанты обстреляли 12 громад Сумской области, есть раненый - ОВА

РФ чаще стала использовать неподготовленных бойцов в наступательных операциях – британская разведка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА