13:09 05.10.2023

Кличко: власть Киева обращается к правительству погасить столице долг по компенсации разницы в тарифах тепло- и водоснабжения

1 мин читать
Кличко: власть Киева обращается к правительству погасить столице долг по компенсации разницы в тарифах тепло- и водоснабжения

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что городские власти обращаются к украинскому правительству, чтобы погасить задолженность перед столицей по компенсации разницы в тарифах на тепло- и водоснабжение, которая составляет 6, 8 млрд грн.

"Киев на пороге отопительного сезона, который в нынешних условиях будет очень сложным. Вместе с тем, ситуацию усугубляет и то, что государство так и не выполнило обещаний перед теплоснабжающими предприятиями. Напомню, задолженность, которую правительство обещает погасить уже второй год подряд, на сегодня перед Киевом составляет 6,8 миллиарда гривен. А по всей стране - 36 миллиардов", - написал Кличко в Телеграм-канале в четверг.

Мэр напомнил, что тарифы для населения не повышались местными властями, однако стоимость всех их составляющих увеличилась. Правительство обещало компенсировать разницу, а президент Владимир Зеленский отдавал поручение, однако город так и не получил необходимые средства.

Теплопредприятия города продолжают работать с убытками, и Киев не может самостоятельно перекрывать такие огромные средства.

"Поэтому городские власти обращаются к правительству погасить столице (и всем другим громадам Украины) задолженность государства по компенсации разницы в тарифах на тепло- и водоснабжение", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, Киевский горсовет 5 октября рассмотрит обращение к правительству о погашении задолженности государства перед столицей в размере 6,8 млдр грн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА