07:27 10.10.2023

Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США опубликовали совместное заявление в поддержку Израиля

2 мин читать
Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США опубликовали совместное заявление в поддержку Израиля

Пресс-служба Белого Дома сообщает в понедельник: "Сегодня лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки опубликовали следующее совместное заявление:

Сегодня мы — президент Франции Макрон, канцлер Германии Шольц, премьер-министр Италии Мелони, премьер-министр Великобритании Сунак и президент США Байден — выражаем нашу твердую и совместную поддержку Государству Израиль, а также нашу однозначное осуждение ХАМАС и его ужасающих террористических актов.

Мы ясно заявляем, что террористические действия ХАМАС не имеют ни оправдания, ни легитимности и должны быть всеобще осуждены. Террору никогда не может быть оправдания. В последние дни мир с ужасом наблюдал, как террористы ХАМАС убивали семьи в их домах, убили более 200 молодых людей, наслаждающихся музыкальным фестивалем, и похищали пожилых женщин, детей и целые семьи, которые сейчас удерживаются в качестве заложников.

Наши страны будут поддерживать Израиль в его усилиях по защите себя и своего народа от таких зверств. Мы также подчеркиваем, что сейчас не время для какой-либо стороны, враждебной Израилю, использовать эти нападения для получения выгоды.

Все мы признаем законные чаяния палестинского народа и поддерживаем равные меры справедливости и свободы, как для израильтян, так и для палестинцев. Но не заблуждайтесь: ХАМАС не представляет этих стремлений и не предлагает палестинскому народу ничего, кроме еще большего террора и кровопролития.

В ближайшие дни мы будем оставаться едиными и скоординированными, вместе как союзники и как общие друзья Израиля, чтобы гарантировать, что Израиль сможет защитить себя, и в конечном итоге создать условия для мирного и интегрированного региона Ближнего Востока" – говорится в заявлении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Большинство украинцев считает, что целью РФ в войне является уничтожение украинской нации – опрос КМИС

Норвегия передаст Украине боеприпасы для минометов на сумму около 480 млн крон

На создание в Киеве Центра протезирования привлекли 500 тыс. евро - Кличко

Аварийно-спасательные работы в Кривом Роге завершены, 14 июня объявлено днем траура по погибшим

ISW: Заход российских военных кораблей в порт Гаваны свидетельствует о стремлении РФ принудить Запад к самосдерживанию

МОН разрешило использовать кондиционеры во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог

В Кропивницком из-за взрыва газовоздушной смеси пострадали двое детей

Саммит G7 стартует в Италии

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины повреждены частные дома, пострадавших нет – Синегубов

Россияне продолжают обстреливать Херсонскую область - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА