12:23 10.10.2023

Глава Нацполиции: за время войны выявлено 126 ДРГ, в полицейской базе "Блокпост" - почти 2,5 млн человек

2 мин читать
Глава Нацполиции: за время войны выявлено 126 ДРГ, в полицейской базе "Блокпост" - почти 2,5 млн человек

За время войны Национальная полиция Украины установила и передала СБУ материалы по 126 группам с признаками ДРГ, в полицейской базе "Блокпост", по которой, в частности, проходят проверки для выявления ДРГ, насчитывается почти 2,5 млн чел.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о том, продолжает ли полиция помогать СБУ устанавливать потенциальных диверсантов и разведчиков, Выговский сказал: "Да, мы на постоянном контакте с СБУ, обмениваемся информацией, работаем по выявлению ДРГ. Конечно, они сейчас не настолько активны, как это было в начале войны".

"За весь период полномасштабного вторжения полицейскими было установлено немногим более 1500 чел., это более 126 групп с признаками ДРГ. Все материалы по ним переданы в СБУ", - сообщил глава Нацполиции.

Выговский подчерткнул, что работа по выявлению ДРГ не прекращается. Любая информация, которую полиция получает о причастности определенных лиц к разведывательной, диверсионной деятельности, сразу передается в спецслужбу.

Говоря о подсистеме баз данных Нацполиции "Блокпост", Выговский сообщил, что сейчас в ней насчитывается почти 2,5 млн чел.

"Почти 135 тыс. - участники незаконных вооруженных формирований, 58 тыс. чел., которые могут быть причастны к коллаборационной деятельности, также предатели, дезертиры, подсанкционные лица, 154 тыс. представителей вооруженных сил рф, около 300 возможно причастных к участию в ДРГ, почти 500 тех, кто представляет так называемый "оперативный интерес", - добавил глава Нацполиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА