12:52 10.10.2023

В большинстве случаев настаиваем на эвакуации с прифронтовых территорий, но есть "ждуны" - глава Нацполиции

2 мин читать
В большинстве случаев настаиваем на эвакуации с прифронтовых территорий, но есть "ждуны" - глава Нацполиции

Украинским полицейским чаще всего удается уговорить людей с прифронтовых территорий согласиться на эвакуацию, но есть и так называемые "ждуны", отмечает глава Национальной полиции Украины Иван Выговский.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", рассказывая о работе полицейских в прифронтовых зонах, Выговский отметил, что сотрудники полиции занимаются эвакуацией, гуманитарным обеспечением населения, участвуют в спасательных работах после прилетов ракет оккупантов, фиксируют вражеские преступления.

"Отдельное спасибо нашим "Белым ангелам" - это парамедики, которые начинали работу по эвакуации в Донецкой области. Сейчас уже работают 22 группы "Белых ангелов" – по всем областям на линии фронта. Они спасли множество людей и продолжают это делать", - рассказал глава Нацполиции. По его словам, эти группы максимально обеспечены необходимым, в том числе бронированными капсулами.

"Что касается непосредственно эвакуации. Мы понимаем, что, к сожалению, есть так называемые "ждуны". Это определенная социальная категория людей, которая живет на "гуманитарке", - выезжать не хотят, а силой забрать детей без согласия родителей мы можем, только по сложной длительной процедуре с привлечением местных органов власти, социальных служб, а решение о такой принудительной эвакуации детей принимает только суд", - пояснил Выговский.

Он подчеркнул, что полицейским очень часто приходится приводить множество аргументов, настаивать, чтобы эвакуировать семьи с детьми.

"Зачастую это удается, но есть и трагические случаи", - добавил глава Нацполициии. В частности, по его словам, летом в Донецкой области полицейские пытались эвакуировать семью с малолетним ребенком, люди отказались категорически, а через день их дом попал под артбострел, и семья погибла.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА