01:27 14.10.2023

ВАКС назначил на 16 октября первое заседание по иску Минюста о национализации активов российского бизнесмена Худайнатова

2 мин читать

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) назначил на 16, 18, 23, 25 октября и 1 ноября 2023 года заседания коллегии по рассмотрению иска Министерства юстиции о взыскания в доход государства активов подсанкционного российского бизнесмена Эдуарда Худайнатова.

Согласно обнародованному постановлению суда от 9 октября об открытии производства по делу, в исковом заявлении содержится требование о взыскании в доход государства определенных активов компаний Todwick Holdings Ltd, Cicerone Holding B.V., Bogstone Holding B.V., ООО "Альянс Холдинг", ООО "Инвест-Регион", Eatongate Holdings Limited, ООО "Нефтяная компания "Альянс-Украина", ООО "Рентойл", ООО "Альянс-Украина", ООО "Альянс Ойл Украина", а также Ивана Коларова.

"Решение суда может повлиять на имущественные права и обязанности этих лиц, поэтому их следует привлечь к участию в деле как третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований по предмету спора, на стороне ответчика", - уточняется постановлении ВАКС.

Участники дела могут принять участие в судебном заседании непосредственно через своих представителей или в режиме видеоконференции.

Как сообщалось, "Альянс Холдинг" управляет сетью автозаправочных станций (АЗС) Shell в Украине. Cicerone Holding принадлежит 100% "Альянс Холдинг".

СП Shell и российской группы "Альянс" Муссы Бажаева по управлению сетью АЗС на территории Украины начало работу в августе 2007 года. Shell в СП принадлежала доля в 51%, "Альянсу" - 49%. "Альянс" передал в СП около 150 АЗС, а Shell внесла денежные средства, лицензии и бренд.

В 2014 году стало известно, что экс-топ-менеджер "Роснефти" и собственник "Независимая нефтегазовая компания" Худайнатов выкупил у Бажаева его нефтяные активы. В июне 2022 года он попал под санкции Европейского Союза, в октябре 2022 года – под санкции Украины.

По данным издания Forbes Ukraine, которые им предоставила Shell, компания в два этапа увеличила долю акций компании-владельца АЗС Shell в Украине до 97,4% в 2022-2023 годах.

На сегодня сеть АЗС Shell насчитывает 132 станции в 20 областях Украины.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильная жара ожидается по всей Украине во вторник и среду, на севере и западе дожди

Армия РФ атаковала Одесскую область баллистической ракетой "Искандер-М" – предварительные данные

МИД Украины расширил доступ к консульским услугам за рубежом: добавились 24 учреждения в 20 странах

Парк-памятник "Межигорье" принял в государственное управление арестованное имущество паркового комплекса

Десяток температурных рекордов зафиксированы в Киеве с начала июля

Есть запрос на создание филиала Национального военного кладбища в каждом регионе - Порхун

Шмыгаль обсудил с делегацией ВБ приоритеты сотрудничества и потребности Украины

Ветеранов войны нужно привлекать на госслужбу - Порхун

Холдинг !Fest открыл "Реберню" в Польше

Минветеранов инициирует предоставление ветеранам компенсации за аренду жилья в течение полугода после возвращения с войны - Порхун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА